Контроль продаж живых елок в Эквадоре усиливается перед Рождеством

Контроль продаж живых елок в Эквадоре усиливается перед Рождеством Продажа такого товара, как рождественские елки, в Эквадоре разрешена только при наличии соответствующей лицензии. В противном случае, штрафы достигают USD 4 000. Найон, Самбиса, Кинче, Льяно Чико, Санголки, Конокото и Сан Исидро де Инка – вот основные районы в окрестностях эквадорской столицы, где выращивают ели для Рождества.

Самые зеленые и пушистые образцы уже выставлены на продажу в различных точках города, стоимость их составляет от USD 10 до 40, в зависимости от размера. Росарио Типан выращивает и продает сосны и кипарисы уже 30 лет. Она культивирует эти деревца на своем участке земли площадью 700 м, расположенном в Найон. Каждое дерево нуждается в постоянной заботе, только обрезать их нужно, по меньшей мере, три раза в год, поясняет она. Когда стволы достигают высоты 3 или 4 метра, они поступают в продажу. В настоящее время она продает 50 деревьев в год, раньше было гораздо больше, но серьезную конкуренцию представляют искусственные ёлочки, жалуется торговка.

К этой конкуренции прибавляется ужесточившийся контроль со стороны Министерства окружающей среды Эквадора (MAE), сотрудники учреждения стремятся ограничить торговлю елями, в ряду других видов деревьев, без соответствующего разрешения. Несколько производителей получили официальное письмо со ссылкой на существующий закон, которым запрещается продажа лесных насаждений без разрешения Министерства. Согласно статье 82 Закона о лесе, природоохранных площадях и защите дикой природы, штраф от USD 2 000 до 4 000 грозит тому, кто извлекает прибыль от продажи лесных деревьев, растений, равно как и живых представителей дикой фауны, без соответствующего разрешения. Но, по утверждению сотрудников Управления лесного развития Эквадора (Proforestal), валка деревьев, кипариса или сосны, не противоречит закону, если осуществляется на землях производителей, вырастивших эти деревья. Контроль и штраф касается вырубки с целью продажи естественных посадок.

Тем временем в столичном парке Каролина Мерседес Кондор продает деревья, привезенные ей поставщиком из района Сан Исидро де Инка. Она поясняет, что спрос в настоящее время примерно одинаков на живые и искусственные елки, хотя стоимость последних может достигать USD 85.

Другой вид растений, который нуждается в повышенной защите в эту предрождественскую пору – мох. Сотрудники Ботанического сада Кито проводят кампанию против использования мха, утверждая, что тем самым уничтожается важнейшая часть экосистемы, ведь одно из ценных качеств мха – регулирование влажности почвы и поглощение излишков воды во время дождя. Перед Рождеством пакеты со мхом нарасхват раскупаются эквадорцами для рождественских композиций, по USD 1,50.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito