Авиакомпании Эквадора пока продают билеты на 2012 год по старым ценам

Авиакомпании Эквадора пока продают билеты на 2012 год по старым ценамПосле сообщения правительства Эквадора об отмене государственной субсидии на авиационное топливо с января 2012 года, увеличился спрос на авиабилеты национальных компаний – пассажиры стремятся приобрести билеты заблаговременно, на случай неизбежного подъема цен. Правящий режим объясняет отмену обременительных для государства субсидий необходимостью экономии USD 92 млн бюджетных средств ежегодно. Это приведет к росту цен на авиабилеты от 15 % – согласно заявлениям главы правительства – до  50 %, согласно мнению аналитиков.

Маргарита Самбрано, коммерческий советник бюро путешествий Polimundo, отметила, что спрос на авиабилеты эквадорских компаний в декабре существенно вырос. Так, Джоана Хара, которая каждый год ездит в Гуаякиль навещать свою семью, приобрела билет две недели назад, хотя отправится в путешествие только в марте будущего года. В настоящее время цена на билет Кито-Гуаякиль-Кито остается прежней: USD 71 самый экономичный тариф. Этот же самый билет с начала следующего года будет стоить, по меньшей мере, USD 81.

По информации бюро путешествий, граждане могут забронировать билет на внутренний рейс и оплатить его в течение 48 часов, в противном случае бронь теряется. Мария Белен Портилья, менеджер бюро путешествий Metropolitan Touring, объяснила, что билеты действительны для обмена в течение одного года. Однако, если пассажир принимает решение отложить путешествие и выбирает другую дату, ему придется оплатить разницу в стоимости.

Эквадорские авиакомпании, где можно забронировать билет заранее: AeroGal и Lan. Представители этих компаний предпочитают не делать заявления на тему отмены субсидии, однако подтвердили, что можно купить билеты в текущем году на весь 2012 год по прежним ценам. Но в национальной авиакомпании Tame сообщили, что не пока нет возможности резервировать билеты после 8 января 2012 года. Как пояснил Нельсон Вальехо, бизнес-менеджер авиакомпании, это связано с отсутствием официального документа эквадорского правительства об отмене авиационной субсидии. Пока нет этого документа и, соответственно, нет ясности с новыми тарифами, в ближайшие две недели эта авиакомпания не будет продавать билеты на даты позднее первой недели января следующего года.

Марко Субиа, президент Ассоциации представителей воздушных линий Эквадора, сообщил, что руководство каждой из национальных авиакомпаний ведет переговоры с правительством. Предлагается отменять эту субсидию постепенно, пока еще не опубликован соответствующий указ, добавил он.

Авиакомпании, которые пользуются государственной субсидией на авиационное топливо: AeroGal, Lan Ecuador, Tame и Saereo. Субсидия обходится государственной казне Эквадора в USD 92 млн в год, государство оплачивает USD 1,80 за галлон топлива, авиакомпании – USD 1,24 за галлон. После отмены субсидии, авиакомпаниям придется оплачивать полную стоимость - USD 3,04.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito