Министерство сельского хозяйства Эквадора закрепило две цены на ящик банана

Министерство сельского хозяйства Эквадора закрепило две цены на ящик банана Ввиду отсутствия договоренности между производителями и экспортерами, правительство Эквадора посредством указа главы Министерства сельского хозяйства, животноводства, аквакультуры и рыбной ловли (Magap) определило минимальную официальную цену на ящик банана. Впрочем, саму идею озвучил в минувшую субботу президент Республики.

Ящик (коробка около 19 кг) эквадорского фрукта официально будет стоить USD 6,25 в высокий сезон и USD 4,90 в низкий сезон. Будут разработаны новые системы, чтобы контролировать оплату экспортерами этих двух различных цен в каждый из сезонов. Требование производителей состояло в увеличении закупочной цены более USD 5,50 (цена 2011 года) ввиду роста себестоимости производства, экспортеры, в свою очередь, настаивали на снижении цены до USD 5,05, мотивируя это кризисом на международном рынке банана и перепроизводством фрукта.

Начиная с 2012 года, маркетинг банана в Эквадоре будет осуществляться из расчета средней цены поддержки производства USD 5,50 за ящик, объяснил министр Станлей Вера. Новый механизм оплаты будет разделен на два: первые 22 недели (высокий сезон) закупочная цена на фрукт составит USD 6,25 за ящик и 30 остальных недель (низкий, или мертвый сезон) – USD 4,90. Дифференциация цен позволит эквадорским производителям в начале года получит дополнительные наличные деньги, на которые они смогут поддерживать уровень производства в течение низкого сезона, когда международные цены падают. Эта минимальная цена высчитана, исходя из себестоимости производства ящика фрукта экспортного качества USD 4,50, плюс 40 центов обоснованная прибыль – это поможет производителям продержаться, пояснил министр. По словам Вера, идея состоит в том, чтобы приспособить уровни экспорта эквадорского банана к реалиям рынка. По данным за последние два года, Эквадор экспортирует 52 % годового объема фрукта с января по май, и остальной продукт в последующие 30 недель года.

Изменение ценовых схем подразумевает обновление контроля, мониторинга и более строгие санкции для тех экспортеров, кто не выполняет эти схемы. Министр отметил, что, если ситуация на международных рынках изменится в лучшую сторону, возможно будет изменить схему оплаты. Он подчеркнул, что если представители бананового сектора не примут предлагаемый механизм оплаты, правительство отстранится от решения проблем этой отрасли, тогда производителям и экспортерам придется самостоятельно, как они хотят, приспосабливаться к условиям рынка.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito