Зеленые налоги тормозят продажи подержанных автомобилей в Эквадоре

Зеленые налоги тормозят продажи подержанных автомобилей в ЭквадореПоследствия новой налоговой реформы уже начали проявляться на рынке подержанных  автомобилей. С одной стороны, поднялись цены на транспортные средства, с другой – сократилось требование, прежде всего, автомобилей класса люкс, с мощными двигателями. Эти последствия проявились, несмотря на то, что подъем налога на вывод валюты (ISD) с 2 до 5 % касается только вновь импортируемых автомобилей, а также то, что налог на транспортное загрязнение будет рассчитываться только со следующего года.

Рынок подержанных автомобилей находится в стадии ожидания, продажи приостановлены, объяснил Пабло Парра, владелец площадки по торговле автомобилями Parrautos (в Кито). Еще до того, как реформа была опубликована официально, начался подъем цен на автомобили б/у: причиной этого стала жадность владельцев продающихся автомобилей, которые, увидев, что начали расти цены на новые транспортные средства, потребовали от продавцов увеличить стоимость их автотранспорта. Это привело к снижению покупательского спроса, отметил Марсело Йанес, менеджер продаж компании Autocomercio Yánez. По словам Йанес, с начала текущего года цены на бывшие в употреблении автомобили поднялись на 10 – 15 %. Продажи, в свою очередь, сократились вдвое. Только в случае Parrautos, продажи сократились на 42 %, от 28 автомобилей, проданных в октябре, до 16 в ноябре. Обороты на стоянке Autocomercio Yánez снизилась на 90 %. Из каждых 10 автомобилей, которые продавались там раньше, сейчас покупается только один, отметил управляющий Эдвин Еррера.

Введение нового налога на транспортное загрязнение также имело значение для сокращения  продаж. Проблема состоит в том, что граждане не знают порядок расчета налога, поэтому они опасаются приобретать автомобили с большим рабочим объемом двигателя, отметил Йанес. В связи с этим, сокращение продаж автомобилей класса люкс было особенно существенным, достигнув 90 %.

Карлос Калеро, налоговый аналитик, объяснил, что каждое налоговое изменение замедляет рынок, прежде всего потому, что порядок расчетов новых налогов неясен и граждане предполагают, что платить придется больше, чем оказывается на самом деле.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito