Городской совет Кито обсуждает муниципальную налоговую реформу

Городской совет Кито обсуждает муниципальную налоговую реформу Вчера на сессии городского совета началось обсуждение проекта налоговой реформы для столицы Эквадора, Кито. Помимо прочего, советники муниципалитета должны решить размер увеличения налога на муниципальный патент, а также на такие специальные столичные налоги, как вклад в городское развитие и путевые работы, переоформление прав собственности и ставки гражданской безопасности. Это позволит получить в городскую казну еще USD 70 млн в будущем году. В целом, проект городского бюджета Кито на 2012 год составляет порядка USD 670 млн. Мария Сол Корраль, глава бюджетной комиссии муниципалитета, высказала свои рекомендации городскому совету под крики представителей Федерации унитарных кварталов Эквадора, которые были насильно выведены из здания. Президенты кварталов столицы высказались против увеличения налогов для жителей Кито, однако администратор муниципалитета Рубен Флорес настаивал на обоснованности проведения налоговой реформы.

Мэр Аугусто Баррера поддержал эту версию, пояснив, что необходимо провести переоценку всей земельной собственности столицы, поскольку в настоящее время существует ценовое неравенство между старыми и новыми объектами. Кроме того, он заявил, что после этой переоценки будет пересмотрен и размер налога на столичную недвижимость. Флорес объяснил, что новые расценки земельной собственности, с соответствующими налогами, будут применяться постепенно прогрессивным способом, в течение шести лет.

Мэр Баррера добавил, что оценка земельной собственности в 2012 году предусмотрит увеличение на 33 %, так как в Кито земельный кадастр не обновлялся с 2005 года. Это будет первая неприятность для налогоплательщиков, потому что налог городской земельной собственности увеличится в соответствии с новыми ценами недвижимого имущества. 750 тысяч объектов земельной собственности, числящихся в настоящее время городе и стоящих около USD 34,88 млрд, в период 2012-2014 годов увеличатся в цене до USD 46,26 млрд. Для расчета налога на недвижимость в столице установят новые критерии, отдельно для жилой и нежилой недвижимости, а также строений в сельской зоне. Предполагается, что увеличение налогов отразится, прежде всего, на земельной собственности большей ценности, так что 75 % жителей Кито не заметят роста налогового бремени в 2012 году.

Относительно муниципального патента, в настоящее время этот налог оплачивается только теми, кто занимается коммерческой деятельностью, но предложение состоит в том, чтобы он также начислялся и для граждан, осуществляющих любые виды профессиональной деятельности в городе. Новая налоговая реформа должна быть принята или отклонена до 10 декабря.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito