Покупки по сети интернет станут дороже для пользователей из Эквадора

Покупки по сети интернет станут дороже для пользователей из ЭквадораСтоимость товаров, приобретаемых пользователями из Эквадора посредством сети интернет, возрастет в скором времени ввиду увеличения налога на вывод валюты от 2 % до 5 % по инициативе правительства Рафаэля Корреа. Так называемая «зеленая» налоговая реформа (impuestos verdes), как ожидается, вступит в силу президентским указом, как только истечет срок для обсуждения законопроекта в Национальной Ассамблее страны (23 ноября). Таким образом, каждая торговая сделка по сети интернет, при приобретении товара за границей, будет облагаться налогом в размере 5 % от общей суммы покупки.

Мигель Каррильо, генеральный менеджер компании Pacificard, полагает, что ожидание этого подъема не остановит покупки по сети Интернет, особенно с учетом традиционных предновогодних скидок. По его словам, даже при увеличении размера налога на 3 %, цены на товары, приобретаемые во всемирной паутине, оказываются более выгодными эквадорским пользователям, чем при покупке этих же товаров в стране (если они там вообще есть). В предрождественскую пору спрос и общие суммы переводов при расчете за интернет покупки увеличиваются на 25 % по сравнению с остальными месяцами. Подобный всплеск, пояснил менеджер, также отмечается перед Днем матери.

В США коммерческий сектор также имеет высокие ожидания от предрождественских распродаж, в том числе по интернету. Только в течение Black Friday (25 ноября), по информации Национальной федерации продаж крупные сети и магазины США надеются привлечь до 152 млн покупателей. Скидки на все товары в этот день могут достигать 70 %. Жители Эквадора для покупок по сети интернет обычно используют кредитные карты, такие, как Pacificard и Diners, а также службы Pichincha Box и MyBox, оплачивая доставку покупок через отделения банков Пичинча и Гуаякиль в Майами. Кроме того, доставку товаров из США в южноамериканскую страну осуществляет также государственное предприятие Почта Эквадора, посредством услуги Почтовый клуб (Club Correos).

В случае оплаты через финансовые учреждения, необходимо оформить пластиковую карту, оплата покупки производится в зависимости от веса груза, цены фрахта и размера таможенных пошлин. Тем, кто решит стать членом Почтового клуба, необходимо завести счет, оплатить годовой взнос USD 11,50, кроме того, отдельно оплачиваются доставка и налоги. Таким образом, пользователь из Эквадора может приобрести на веб странице магазина Macy´s блузку торговой марки Style&co, стоимостью USD 39, всего за USD 9,99. К этой сумме, впрочем, придется добавить стоимость доставки внутри США (от USD 5 до 15) и доставку в Эквадор. Доставка бандероли из  Майами в Эквадор посредством Почтового клуба обойдется в среднем в USD 14 (в зависимости от веса), тогда как пользователи кредитных карт могут потратить на ту же услугу до USD 30.

Скидки во время Black Friday (25 ноября) или Cyber Monday (28 ноября) распространяются не только на одежду, но и обувь, электротовары. Однако при совершении покупки следует учитывать не только доставку, но и таможенные пошлины. Согласно веб странице Национальной таможенной службы Эквадора, на пакеты весом менее 4 кг и стоимостью менее USD 400 в ноябре и декабре дополнительно никакие налоги начисляться не будут. При получении посылок от 4 до 50 кг и стоимостью от USD 401 до 2 тысяч, покупателям придется заплатить налог 20 % от общей суммы, плюс 12 % IVA и 0,5 % налог Fodinfa. При получении одежды, заплатить придется 10 % от цены товара, 12 % IVA, 0,5 % Fodinfa и USD 5,5 за каждый кг веса, начиная с 20 кг.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito