Объемы экспорта Эквадора сокращаются

Объемы экспорта Эквадора сокращаютсяПо состоянию на сентябрь текущего года, Эквадор экспортировал на 7,28 % объема товара меньше, чем четыре года назад. Статистика гласит, что с января по сентябрь 2008 года международные продажи достигали 21 156 тонн, тогда как за тот же период 2011 года они снизились до 19 614 тонн – а именно, на 1 542 тонны меньше.

Однако денежный доход от экспорта несколько сглаживает это падение объемов. Согласно последнему докладу Центрального банка, в сентябре 2011 года доход страны от зарубежных продаж превысил USD 15 млрд, что по сравнению с тем же периодом прошлого года означает увеличение на 26,05 %. Тогда как снижение объемов продаж составляет 0,60 %, и это снижение наблюдается с 2008 года.

Эквадорский импорт, наоборот, вырос, и в общей сумме, и в объеме. Например, в настоящий период Эквадор купил еще на 6,33 % зарубежных товаров больше в объеме и еще на 20,23 % больше потратил на это денежных средств, чем в том же периоде прошлого года. Мануэль Чирибога, глава Управления внешней торговли, объяснил, что застой экспорта проистекает от слабости торговой политики страны, проблемам конкурентоспособности, отсутствия долгосрочных торговых соглашений. Напротив, рост импорта проистекает из увеличения спроса на потребительские товары, особенно среднего класса, как результат увеличения доходов, что частично связано с увеличением общественно-государственных расходов.

Внутри группы импортных товаров, основная часть приходится на дериваты нефти, но в этом году лидирующие позиции заняли поставки сырья. Фелипе Рибаденеира, президент Федерации экспортеров Эквадора (Fedexpor), объяснил, что увеличение импорта сырья не подразумевает обязательное увеличение экспорта готовых продуктов. По словам Чирибога, увеличение данного вида импорта связано с общественно-государственными закупками, так как ввозится, в основном, строительный материал,  требующийся для строительства шоссе, жилищ, проектов электрической инфраструктуры, а также трактора и транспортные средства.

За счет сохраняющихся высоких цен на нефть, дефицит торгового баланса Эквадора в сентябрь уменьшился на 33,26 % по сравнению с прошлым годом, но все еще значителен.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito