Ультиматум производителей Эквадора

Ультиматум производителей Эквадора Эквадорские предприниматели выражают серьезную тревогу в связи с тем, что депутаты Национальной Ассамблеи оставляют в стороне обсуждение налоговой реформы правительства, которая, как считают производители и промышленники, негативно отразится на  всех эквадорцах. Ссылаясь на конституционную статью об обязанности обсуждения и принятия законов избранными народом законодателями и предупреждая о неблагоприятных последствиях  принятия этой налоговой реформы в том виде, как она предлагается правительством Эквадора, коммерческий сектор потребовал от депутатов парламента страны провести обсуждение и голосование по данному проекту. Это требование было озвучено публично после встречи, проведенной в Гуаякиле между главами Торговых палат разных городов и Коммерческого комитета Эквадора. На ней было подготовлено письмо, направленное председателю Ассамблеи Фернандо Кордеро (AP). Пабло Давила, президент Коммерческого комитета, сообщил, что предприниматели Эквадора потребовали от Кордеро в ближайшее время созвать сессию для обсуждения правительственной реформы.

Предприниматели ссылаются на статью 120 Конституции, которая устанавливает исключительное право и обязанность законодательного органа страны принимать, кодифицировать, реформировать и упразднять законы, интерпретировать их, в том числе создавать, изменять или ликвидировать налоги в силу закона. Роберто Аспиасу, управляющий Коммерческим комитетом, считает, что это конституционное право противоречит ст. 59 закона о законодательной власти, которая ссылается на то, что ввиду отсутствия доклада Экономической комиссии, невозможно обсуждать проект принимаемого норматива на пленарном заседании депутатов парламента. Анри Кронфле, президент Палаты промышленности Гуаякиля, подчеркнул, что если закон остается без обсуждения народными избранниками и вступает в силу посредством указа президента, то тем самым демонстрируется неуважение ко всем гражданам Республики, ставится под вопрос целесообразность существования законодательной власти, будущее всех законов становится неопределенным и возникает всеобщая юридическая неуверенность.

На своей встрече представители производственного и промышленного секторов дали беглую оценку тех отрицательных последствий, которые неминуемо принесет повышение налога на вывод валюты (ISD) от 2 % до 5 %. Хосе Кампосано, из Палаты аквакультуры, пояснил, что ISD станет настоящим налогом на экспорт, так как увеличатся расходы на кредиты, получаемые за рубежом.

На этой неделе депутатам оппозиционных фракций не удалось включить вопрос об обсуждении налоговой реформы в повестку дня, так как запланированная на четверг сессия Ассамблеи была отменена решением председателя Кордеро, как он заявил, по просьбе представителей AME (Ассоциация муниципалитетов Эквадора) и Concope. Президент Торговой палаты Кито Бласко Пеньяеррера Сола подозревает, что эти «уловки официалистов» доказывают, что у правительства нет достаточного числа голосов для принятия непопулярного норматива, поэтому правящий режим делает все возможное, чтобы у проекта реформы остался только один путь для реализации – через указ. Он заявил, что потребует отмены мандатов тех депутатов, которые препятствуют обсуждению проекта налоговой реформы на пленарном заседании.

Президент Рафаэль Корреа заявил вчера, что Эквадор не является страной завышенных налогов. Глава государства сделал свое заявление со ссылкой на депутата Луиса Нобоа Икаса, племянника «бананового короля» Альваро Нобоа, который на своей странице в социальной сети Twitter указал, что необходимо избавиться от навязываемых правительством высоких налогов. Корреа настаивает, что это лишь кампания со стороны тех, кто не хочет вообще платить налоги и что у буржуазии имеется намерение обмануть эквадорский народ.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito