Жители Эквадора готовятся праздновать Рождество

Жители Эквадора готовятся праздновать РождествоДо Рождества еще больше месяца, а приготовления к его празднованию уже начались. Разноцветные фонарики, деревья с искусственным снегом, мишура, гирлянды и серебряный дождь – вот только часть товаров, которые уже предлагаются к продаже в Эквадоре. Традиционная рождественская ярмарка на рынке Куатро Мансанас – самая популярная у жителей Гуаякиля. Ассортимент здесь огромен, а цены меняются в зависимости от размера и качества товара. Коммерсант Элисабет Паранса объяснила, что, можно, например, найти рождественскую елку попроще за USD 2, или что-то более роскошное за USD 105. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются искусственные елки от 1 до 2,5 метров. За две недели она уже продала этого товара на USD 5 000, сообщила Патрисиа Кастаньеда, которая в течение восьми лет принимает участие в этой ярмарке.

Стоимость свето-музыкальных гирлянд колеблется от USD 3 до 17, а ясли с маленьким Иисусом продаются от USD 4 до 6, в зависимости от того, сделаны они из гипса, древесины или резины. Такие вещи, как гирлянды из нейлона, могут стоит USD 5 за единицу, в то время как за USD 12 можно купить набор из 64 гирлянд. Украшения в форме бабочек, листов, цветов, колосьев и колоколов продаются дюжинами (12 штук) и цена на них колеблется от USD 12 до 20.

Те, чей рождественский бюджет ограничен, могут приобрести мох, домики и животных, которые традиционно используются при украшении яслей Божественного младенца, по 25 центов за штуку. Рут Леон, одна из покупательниц, пояснила, что в выходные намерена также посетить магазины крупных супермаркетов в торговых центрах, так как там часто можно купить что-то более дешево, чем на ярмарке.

Сами коммерсанты ожидают наплыв покупателей, начиная со второй недели этого месяца, Обычно ярмарку посещают за месяц до Рождества по 500 человек в день, сообщил Виктор Багва, один из торговцев. Вложения, которые многие торговцы сделали в товары для рождественских продаж этого года, превышают USD 30 тысяч, так что теперь они беспокоятся, сумеют ли окупить затраты и получить прибыль. Хорошие продажи перед Рождеством и Новым годом позволят им продержаться в течение января и февраля – эти месяцы являются застойными для розничной уличной торговли в Эквадоре, пояснила Роса Андраде. Часы работы Рождественской ярмарки – с 08:00 до 19:00, и, как надеются коммерсанты, муниципальные власти позволят им работать до 22:00.

С приближением конца года заметно оживились мастера тряпичных и картонных кукол – такие фигуры в Эквадоре принято сжигать в последнюю ночь уходящего года. На улице 6  марта в Гуаякиле, известной как центр производства смешных тряпичных кукол, уже выставлено  несколько моделей, поступивших в продажу. Такие персонажи, как Кун-фу Панда и Халк, как ожидается, станут лидерами продаж в 2011 году. Неизменной популярностью для уничтожения пользуются изображения таких политиков, как эквадорский президент Рафаэль Корреа и мэр Гуаякиля Хайме Небот. Стоимость кукол колеблется от USD 5 до 200, в зависимости от размера, самые огромные персонажи достигают высоты 5 метров и стоят более USD 500.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito