Эквадор стремится к увеличению экспорта продуктов в Китай

Эквадор стремится к увеличению экспорта продуктов в КитайПравительство Эквадора стремится расширить присутствие своей страны на рынке Китая, чтобы привлечь инвестиции азиатской страны, по этой причине эквадорские предприниматели приняли участие в проведении Ярмарки вложений и торговли в Пекине, украсив ее 5 000 красных и и желтых роз – подарок одного из производителей, желающего укрепиться на китайском рынке. Глава отдела продвижения вложений посольства Эквадора Клермонт Муньос объяснил, что Кито пытается убедить китайских предпринимателей в целесообразности инвестиций в такие гигантские проекты эквадорского правительства, как нефтеочистительный завод Тихого океана (в строительство которого требуется вложить USD 12 млрд), строительство цементных заводов или развитие сельского хозяйства.

Договор между Эквадором и Венесуэлой гарантирует частичное финансирование нефтеочистительного завода, а теперь Кито ищет третьего компаньона (Китай или какую-либо из стран Ближнего Востока), который бы инвестировал до 30 % стоимости проекта. Впрочем, не исключено, что 70 % строительства будут финансировать китайцы, которые якобы выказали интерес к этому проекту, сообщили источники, близкие к переговорному процессу. Муньос пояснил, что потребуется также финансирование для расширения и реконструкции аэропорта и порта города Манта, рядом с которым будет находиться этот завод, правительство Эквадора ищет также средства для строительства шоссе и гидроэлектростанций, разведку новых нефтяных месторождений.

Эквадор импортировал в 2011 году производных нефти на сумму USD 4 млрд. Построив крупный нефтеочистительный завод по самым последним технологиям и с минимальным ущербом для  окружающей среды, маленькая южноамериканская страна смогла бы обеспечить снабжение национального и регионального рынка, а вырученные средства потратить на другие проекты, отметил эквадорский представитель. Он заверил, что процесс переговоров продвигается, Китай выразил интерес стать компаньоном строительства и привнести в него свои технологии. Нефтяной завод в восточной китайской провинции Шандонг перерабатывает 1 млн баррелей в день и его специалисты готовы сотрудничать с Эквадором, пояснил коммерческий советник посольства Ектор Вильягран.

На китайской Ярмарке вложений были представлены также возможности Эквадора, страны с большой биологической вариативностью, для развития исследований в области использования энергии ветра. Эквадор требует при осуществлении любых инвестиционных проектов максимально заботиться о сохранности окружающей среды, оказывать предпочтение человеческому таланту, вести равноправные справедливые переговоры и применять современные технологии и знания, подчеркнул Муньос.

Помимо участия эквадорской делегации в пекинском мероприятии, в восточном городе Ханчжоу искусство, гастрономия, музыка, туристические и коммерческие предложения Эквадора были представлены на выставке Expo Leisure 2011. Посол в Китае Леонардо Арисага провел особое мероприятие – День Эквадора, а также открыл зал эквадорского искусства в одном из музеев города, где уроженка южноамериканской страны Маркольфа Кастильо, художница с более чем 30 летним опытом и сотнями работ, представила свое видение природы. Городские власти присутствовали на обоих мероприятиях, в ходе которых посол Арисага пригласил китайских граждан воочию оценить натуральные богатства, культурный, туристический и коммерческий потенциал Эквадора, который стремится к разнообразию и расширению рынков сбыта своих продуктов. Китай и Эквадор, по мнению эквадорских властей, имеют большие возможности для развития интенсивной торговли и увеличения взаимной прибыли.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito