В Эквадоре оплачиваются USD 296 в виде налогов каждую секунду

В Эквадоре оплачиваются USD 296 в виде налогов каждую секундуГлава Налоговой службы (SRI) Карлос Маркс Карраско заявил этим утром, что новая налоговая реформа вступит в силу президентским указом 24 ноября. Срок для того, чтобы Комиссия налогового и экономического режима Национальной Ассамблеи представила доклад по проекту документа, переданного законодателям правительством, истек, и это означает, что новое налоговое бремя будет возложено на плечи эквадорских налогоплательщиков с этого месяца, уверил Карраско. Он возложил ответственность на оппозиционные фракции, не позволившие провести обсуждение налоговой реформы в парламенте. Кроме того, глава налоговиков добавил, что государство надеется получить дополнительно приблизительно USD 400 млн в год после введения в действие этой реформы.

Предприниматели обеспокоены сообщением Карраско. Президент Торговой палаты Гуаякиля Эдуардо Пенья заявил, что если новая налоговая реформа будет введена в действие президентским указом, они будут опротестовывать ее законность в суде, но, добавил он, эквадорские предприниматели не теряют надежду на то, что парламентарии проведут обсуждение этого законопроекта. Президент Палаты промышленности Гуаякиля Анри Кронфле, в свою очередь, отметил, что повышение налога на вывод валюты (ISD) неоправданно, скорее, это самая легкая возможность получения денег для правительства.

Согласно данным аналитиков, каждый день налогоплательщики Эквадора вносят в казну USD 25,5 млн в виде налогов, что означает – каждую секунду в распоряжение государства поступает USD 296, а каждые три секунды получается достаточно налогов, чтобы выплатить официальную среднюю месячную заработную плату чиновника (USD 862).

Специалисты Палаты промышленности и производства представили доклад о налоговой ситуации в стране. Этот доклад не имеет целью упрекнуть правящий режим в необоснованном взимании налогов с эквадорских граждан и юридических лиц, а представляет только самый объективный анализ, сообщил исполнительный вице-президент профессионального союза Бернардо Акоста. Согласно данным Палаты, налоговое бремя эквадорцев в 2010 году составило 13,6 %. Но, добавив платежи таможенных пошлин и секционных налогов, этот показатель достигает 16,1 %. На практике, кроме того, государство получает также гражданские вклады в социальное страхование и оплату налогов с прибыли  трудящихся. Таким образом, средний размер налогов в Эквадоре составляет 21,63 %!

Со своей стороны, чиновники из правительства экономиста Рафаэля Корреа утверждают, что среднее налоговое бремя в стране находилось на отметке 13,6 % в 2010 году и запланировано увеличение  до 15 % в следующем году. По этой причине правительство рассчитывает на одобрение своей  налоговой реформы.

Депутат Саломон Фадуль, член Комиссии налогового режима, сообщил, что решение продолжить прямую дискуссию на пленарном заседании зависит от законодателей фракции официалистов. Оппозиция потребовала архивировать закон, считая его неконституционным, а дополнительное налоговое бремя, которое хотят навязать эквадорцам, необоснованным.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito