В Эквадоре продолжается рост цен на продукты питания

В Эквадоре продолжается рост цен на продукты питанияЦены на ряд продуктов питания в Эквадоре продолжают расти от недели к неделе. Стоимость средней ветви бананов достигла USD 5, тогда как всего неделю назад она продавалась за USD 3. Эдуардо Арроба, земледелец и коммерсант, сообщил, что хотя продукт собирается в течение всего года, но из-за сильных ветров, которые регистрируются в основных производящих районах Эквадора последние недели, количество урожая уменьшилось. Несмотря на все усилия производителей, сильный ветер срывает грозди, которые находятся в процессе созревания и ещё не готовы к употреблению, пояснил Арроба.

В Гуаякиле подорожание бананов отразилось на деятельности ряда ресторанчиков и закусочных, где продукт используют для приготовления фирменных блюд. Чтобы сохранить цену в 40 центов за блюдо, ей приходится уменьшать объем порции, заявила Мария Тутивен, продающая традиционные завтраки с рисом и бананом в одном из районов главного порта. Аналогичным образом, коммерсанты уменьшают размер порции cazuela (рагу из мяса или курицы и молодой кукурузы, моркови, томатов и перца) – обычный обед малоимущих эквадорцев, или увеличивают цену на него. Вновь дорожает хлеб.

Цены на цитрусовые также начали подниматься. На одном из рынков Гуаякиля мешок лимонов продается уже по 60, тогда как раньше его стоимость не превышала 30. Либр (454 гр) красного лука и помидоров обходится покупателям в 40 центов вместо 30. За полкило перца торговцы просят 80 центов, еще неделю назад этот продукт обходился в 50 центов. Стоимость картофеля, уже и так значительно подорожавшего, остается пока на уровне 40 центов за полкило.

Что касается фруктов, ананасы и плоды папайи среднего размера стоят доллар. Арбуз подорожал на 50 центов, достигнув с этого месяца цены USD 3, ввиду влияния на урожайность холодного климата. За доллар можно купить пять маленьких персиков, по той же цене продается либр клубники и  винограда. Определенные типы рыбы также увеличились в цене: рыба-пила (семейство скатов) подорожала от 60 центов до доллара за либр, то же количество морского окуня достигает USD 3, то есть на 50 центов больше, чем неделю назад.

Либр мелкой креветки продается на рынках за USD 1,50, в связи с этим разнообразные любимые эквадорцами блюда из креветки с кукурузой достигают цены от USD 2,50 до 3,50, в зависимости от размера порции. Упаковка из 30 яиц обходится потребителям Эквадора минимум в USD 3,10 на юге страны и до USD 3,50 на севере. Либр цыпленка – USD 1,40, говядины – USD 2,50, свинины – USD 2,50. Жить в Эквадоре становится все дороже.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito