54 % добываемой Эквадором нефти уходит в Китай

54 % добываемой Эквадором нефти уходит в КитайТолько за последний месяц, 54 % от общего объема экспортных поставок нефти Эквадора направилось в Китай, будучи передано государственному предприятию Petrochina. В общем количестве, 15 танкеров с 360 000 баррелей необработанной нефти ежемесячно предназначены для этого предприятия, что означает 5 400 000 баррелей.

В настоящее время среднедневное производство на эквадорских месторождениях достигает 500 тысяч баррелей. Это составляет около 15 млн баррелей в месяц, из которых за рубеж уходит  ежемесячно около 9 млн, данное количество может колебаться в зависимости от производства, внутреннего спроса и других факторов, объяснил Нильсен Ариас, управляющий отделом международной торговли государственного предприятия Petroecuador. Ариас добавил, что китайская доля в поставках могла меняться от месяца к месяцу, в зависимости от общего объема экспорта. Однако с августа этого года за азиатским предприятием закреплено получение от Эквадора 15 танкеров ежемесячно, по 360 000 баррелей каждый.

Этот груз соответствует выплатам по трем контрактам, которые заключило действующее правительство Эквадора с государственным банком и нефтяной компанией Китая. Оплата по первому из них составляет 8 танкеров в месяц (2 880 000 баррелей) – это обновленный в августе договор о досрочной продаже необработанной нефти от 2009 года. Второй контракт предусматривает отправку 3 танкеров в месяц (1 080 000 баррелей), этот документ был подписан в августе 2010 года. Третий – на 4 танкера с нефтью (1 440 000 баррелей в месяц), данный контракт был подписан в июне 2011 года.

По словам Ариас, 46 % остальной эквадорской нефти, добываемой госпредприятиями, распределяется по контрактам с компанией Ancap (Уругвай), Pdvesa (Венесуэла), идет на оплату пошлин и внутреннее потребление. Последнее относится к необработанной нефти, которая идет на эквадорские нефтеперерабатывающие заводы, что за последний месяц составило, в частности, 140 000 баррелей.

Луис Калеро, нефтяной аналитик, указал на то, что нет особенной проблемы в том, что большая часть необработанной нефти, добываемой в Эквадоре, отправляется в Китай, поскольку это идет на ликвидацию долга, а расчет производится по ценам за нефть на день погрузки. Учитывая рост цен на нефть, эквадорское государство пока ничего не потеряло экономически, однако беспокоит зависимость внешней торговли Эквадора от Китая. Кроме того, общеизвестно, что компания Petrochina перепродает эквадорскую нефть через посредников по более высоким ценам.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito