Налог на вывод валюты в Эквадоре увеличится

Налог на вывод валюты в Эквадоре увеличится от 2 % до 5 %Налог на вывод валюты (ISD) поднимется от 2 % до 5 %, если законодатели одобрят новую налоговую реформу, которая будет на днях отправлена главой исполнительной власти в парламент Эквадора с характером «экономический срочный». Так заявил директор Налоговой службы (SRI) Карлос Маркс Карраско во время проведения семинара в Гуаякиле, организованного Торговой эквадорско-американской палатой. В соответствии с докладом налоговиков, новая реформа, которая станет 11 при нынешнем руководстве страной, предвидит три фундаментальных изменения: увеличение с 2 % до 5 % налога на вывод валюты, увеличение от 3 до 6 лет периода, в течение которых могут проводиться налоговые проверки граждан и организаций, и освобождение от налогообложения спортивного оружия.

Относительно ISD, в очередном налоговом проекте сохраняется предложение о взимании налогов с сумм, являющихся расчетами за экспорт, но остающихся на счетах за пределами Эквадора, а также добавляется увеличение этого налога на 3 %. По мнению Карраско, в эквадорском налоговом законодательстве существует достаточно возможностей для послаблений и уменьшения налогооблагаемой суммы, так что производственный сектор нововведение не затронет. Но, безусловно, отразится на импорте потребительских товаров и предметов роскоши, подтвердил он.

Предприниматели весьма бурно отреагировали на новые предложения Налоговой службы. Бернардо Акоста, вице-президент Палаты промышленности провинции Пичинча, назвал их неправильными и убийственными для производительного сектора Эквадора. Он пояснил, что весьма беспокоит то обстоятельство, что правительство настаивает на увеличении налога, объясняя это стремлением удержать капиталы в стране. Но произойдет ровно наоборот, считает Акоста: пострадают инвестиции, которыми и так не балуют промышленный сектор страны ни свои, ни иностранные предприниматели. Никому не захочется делать инвестиции в Эквадоре, если потом придется оплачивать непомерные налоги за перечисление вырученной прибыли за рубеж, так что потеряют не только предприниматели, но, в первую очередь, потребители, подчеркнул он.

Но руководство Налоговой службы не желает слушать никаких доводов, и это неудивительно. Правительству Рафаэля Корреа срочно нужны деньги, ввиду снижения цен на нефть, а если будет принята новая налоговая реформа, ISD станет одним из самых важных взимаемых налогов. прогнозируемое ежегодное взимание этого налога может достичь USD 1 млрд и превысить, тем самым, размер налога на специальное потребление (ICE), доход от уплаты которого в 2010 году принес государственной казне USD 530 млн.

Размер ISD увеличился от 0,5 % до 2 % с 2008 (когда был впервые введен) по 2010 годы, в период пребывания у власти экономиста Рафаэля Корреа. Этот налог взимается со всех денежных сумм, переводимым за рубеж, будь то наличные, чеки, межбанковские переводы, и касается, прежде всего, экспортеров, импортеров и предпринимателей, проводящих внешнеторговые операции. Такой же налог взимается при снятии за границей денег или проведении расчетов по кредитным картам эквадорских банков. В 2010 году из Эквадора был зарегистрирован вывод валюты в сумме около USD 18,5 млрд, с января по сентябрь этого года – уже USD 17 млрд.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito