Производство и потребление яиц в Эквадоре сегодня

Производство и потребление яиц в Эквадоре сегодняЛегкое приготовление, питательная ценность, экономическая доступность и разнообразное использование в гастрономии привело к тому, что ежегодное потребление яиц в Эквадоре возросло от 121 до 140 на душу населения менее чем за два года. Таким образом, житель страны есть в среднем 12 яиц в месяц, согласно данным, предоставленным Национальной корпорацией птицеводов Эквадора (Conave) в августе 2011 года. Этот уровень потребления яичной продукции довольно низкий, по сравнению с другими странами: в некоторых азиатских странах этот показатель достигает 400 яиц в месяц, в Мексике – 354, в Аргентине – 205.

Растет не только потребление яиц. По результатам исследования площади и объемов сельскохозяйственного производства (ESPAC) 2010 года, проводившегося Национальным институтом статистики и цензов (INEC), производство куриных яиц на птицеводческих фермах также зарегистрировало увеличение на 21,54 % в интервале между 2009 и 2010 годами. Производительность кур в домашних хозяйствах возросла на 6,17 % за тот же период, достигнув 54 562 404 единиц, по словам Бирона Вильясис, директора INEC.

Статистика INEC отмечает, что все более птицеводческих предприятий Эквадора ориентируются на увеличение производства, только в прошлом году продукция этих хозяйств составила 46,6 миллиона яиц, тогда как в мелких домашних хозяйствах было получено 7,6 млн яиц. Самые весомые доказательства подобного роста производства можно наблюдать на полках супермаркетов. Компания Indaves, одно из крупнейших в стране коммерческих предприятий по продаже яиц, поставляет в эквадорские магазины разнообразную продукцию: с содержанием Омега 3, коричневого и белого цветов, в упаковках от 10 до 30 штук, от среднего до гигантского размеров.

Анализ INEC установил, что количество несушек увеличилось за последние два года от 8,1 млн до 9,7 млн, а ведь еще двадцать лет назад в Эквадоре было едва ли 6,4 млн птиц, с потреблением на душу населения 90 яиц в год. Сегодня птицеводческое производство страны обладает достаточной инфраструктурой, чтобы удовлетворять весь внутренний спрос на куриные яйца и мясо цыпленка. Особое значение имеет для небогатого эквадорского населения то обстоятельство, что данный источник белков животного происхождения значительно дешевле других видов мяса.

49 % яичного производства приходится на провинцию Тунгурауа, 22 % - на провинцию Манаби, 15 % - на Пичинча, 11 % яиц производится в провинции Котопакси и еще 3 % в других провинциях.

Стоимость одного яйца на внутреннем рынке Эквадора в настоящее время составляет 15 центов (на 3 цента больше, чем три месяца назад).

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito