Банк Пичинча отвергает необоснованную критику канцлера Эквадора

Испанский филиал эквадорского банка Banco Pichincha отверг в минувший понедельник критику канцлера Эквадора Рикардо Патиньо, обвинившего руководство финансового учреждения в покупке кредитов граждан этой страны, постоянно проживающих в Испании. Руководство банка подчеркнуло, что все финансовые операции проводятся строго в соответствии с законами Эквадора и международными требованиями, и охарактеризовало заявления министра как неуместные. По мнению финансистов, канцлер Эквадора распространяет свою личную антипатию к частному банку уже далеко за пределами страны, что недопустимо, указано в официальном сообщении.

В минувшие выходные Патиньо заявил в Мадриде, выступая перед мигрантами, что правительство Рафаэля Корреа расследует обстоятельства приобретения эквадорским банком кредитного пакета испанских финансовых учреждений, имеющего отношения к гражданам южноамериканской страны. Национальное правительство считает агрессией без названия то обстоятельство, что эквадорский банк занимается спасением испанских финансовых организаций, высказался канцлер и пригрозил, что правящий режим его страны сделает все возможное, чтобы  этот банк (Banco Pichincha) не смог получить долги ни с самих эмигрантов-эквадорцев, ни с их родственников в Эквадоре.

Со своей стороны, руководство Banco Pichincha подчеркнуло, что кредитные договора, заключенные эквадорскими мигрантами в Испании, согласно международным нормам, подчиняются законам этой европейской страны и не могут быть взысканы в Эквадоре. Глава испанского филиала этого учреждения заверил, что это, фактически, испанский банк, руководствующийся испанским законом, чья деятельность контролируется и регулируется Центральным банком Испании, а покупка кредитного портфеля является обычной операцией внутри финансовой испанской системы.

Banco Pichincha стал в марте 2010 года первым среди латиноамериканских финансовых учреждений, получившим разрешение испанских властей на осуществление прямых банковских операций и работу в качестве коммерческого банка на территории Испании. В настоящее время эта организация обладает двенадцатью отделениями в Испании, шесть из которых расположены в Мадриде, два в Барселоне и по одному в Валенсии, Мурсии, Лорке и Аликанте.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito