Бывший глава Перу рассказал эквадорцам о пользе свободной торговли

Бывший глава Перу рассказал эквадорцам о пользе свободной торговлиПрезидент Рафаэль Корреа встречался вчера в Гуаякиле с бывшим президентом Перу Аланом Гарсиа Перес. Перуанский лидер отметил, что ключ экономического успеха страны Латинской Америки – торговые соглашения со странами-импортерами, знаменитые Договоры о свободной торговле (TLC). Гарсиа уверенно вывел соседнюю страну на путь экономического процветания. Перу стала, согласно всем оценкам, самым успешно развивающимся государством региона и если преемник Гарсиа (Ольянта Умала) будет продолжать двигаться в том же направлении, согласно аналитикам Международного валютного фонда (МВФ), соседняя с Эквадором страна достигнет экономического роста 5,6 % к 2014 году, став самой развитой в Южной Америке.

Рафаэль Корреа, являющийся противником свободной торговли, внимательно выслушал речь бывшего президента Гарсия на открытии ежегодной встречи Коммерческого Совета по странам Латинской Америки (CEAL), где присутствовали также координирующий министр производства Натали Сели и эквадорские предприниматели. Место проведения встречи стала той трибуной, где Алан Гарсия и Рафаэль Корреа высказали свои взгляды на экономическое будущее Латинской Америки, в частности, на взаимоотношения и коммерческие условия торговли со странами Азии, США и Европой. Благодаря Договору о свободной торговле, в Перу было создано 2 400 000 постоянных рабочих мест, подчеркнул Гарсиа, возглавлявший перуанскую делегацию. Кроме того, отметил он, средний размер заработной платы в стране увеличился на 49 %, а в промышленном секторе – до 90 %. Учитывая рост ВВП и рабочих мест, значительно сократился уровень бедности. В Перу прекрасно работает система многомиллионных иностранных вложений, основанная на юридической и налоговой стабильности и полной прозрачности. Объем частных инвестиций достиг USD 116 млрд за последние 5 лет, из них USD 11 млрд пошло на развитие нефтедобывающей отрасли, тогда как объем государственных инвестиции составил USD 30 млрд за тот же период.

Гарсиа обосновал значительные успехи экономики своей страны существованием TLC, что позволяет перуанским предпринимателям поставлять свою продукцию без каких-либо пошлин в основные страны-импортеры: США, Китай, Канаду, Таиланд и Японию. С Европой аналогичный договор находится на стадии ратификации, тот самый договор, от заключения которого отказалось правительство Эквадора, считающее, что в случае принятия подобного документа будет подавляться экономическое развитие этой страны. Только с января по август этого года Перу экспортировал товаров на сумму USD 30 млрд 062 млн, что на 37 % больше аналогичного периода прошлого года.

Президент Эквадора использовал отведенное ему время, чтобы расхвалить работу своего правительства в экономической области. Он говорил о принятии мер, направленных на противостояние международному финансовому кризису и подчеркнул огромные размеры государственных инвестиций (за неимением частных), самых значительных во всей Латинской Америки. Корреа отметил, что экономика Эквадор устойчиво растет последние три года. Правительству этой страны, по словам его главы, удалось компенсировать десятилетнее отставание в развитии инфраструктуры и технологии. Но, в отличие от Перу, где экономическое развитие состоявшийся факт, правительство Эквадора совместно с неким частным сектором пока только строит долгосрочные планы, направленные на будущее экономическое процветание страны, что отражено в Национальном плане развития, признался эквадорский лидер.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito