Свиноводы Эквадора намерены поставлять свою продукцию на экспорт

Свиноводы Эквадора намерены поставлять свою продукцию на экспортХотя в Эквадоре не существует переизбытка свинины, производители этого сектора стремятся к тому, чтобы снабжать потребителей не только на национальном уровне, но и экспортировать свою продукцию в страны с высоким уровнем потребления. Об этом объявил журналистам предприниматель Джек Абухаяр, во время проведения второго международного конгресса Porciandina, проводившегося в эквадорском городе Гуаякиль.

На этой встрече обсуждались вопросы развития инфраструктуры, ветеринарии, генетических исследований, производства и улучшения качества мясной продукции, а также основные вопросы по увеличению производительности и активизации экспорта. Кроме того, впервые в Эквадоре был проведен гастрономический фестиваль блюд из свинины.

Потребление свиного мяса в Эквадоре составляет 9,5 кг на человека в год, то есть вдвое больше, чем в Колумбии и втрое больше Перу. Однако страна остается далеко позади таких потребителей свинины, как чилийцы (21 кг на человека в год), бразильцы (16 кг в год) или жителей стран Европы (50 кг в год в среднем). Чтобы обеспечить собственное потребление, Эквадор импортирует свинину из Чили, Бразилии и Канады (8-10 %).

Тем не менее, эквадорское мясо могло бы поставляться на рынки стран с максимальным уровнем потребления, это гарантировало бы доходность вложений и способствовало развитию сектора, считает Абухаяр. Основная проблема, с которой сталкивается этот сектор – отсутствие должной организации, так как за последние 30 лет было создано 18 ассоциаций свиноводов, но ни одна из них не в состоянии управлять должным образом. Чтобы экспортировать свою продукцию, свиноводы должны не только обеспечить внутренний спрос, но также добиться соответствия своей продукции международным санитарным нормам, то есть подтвердить отсутствие ящура и других опасных заболеваний.

В Эквадоре официально зарегистрировано стадо производителей из 80 тысяч свиноматок, каждая из которых может производить до 27 поросят в год. Однако на мелких фермах с недостаточно комфортными условиями свиноматки приносят едва ли 15 поросят. Основные крупные свиноводческие хозяйства расположены, главным образом, в провинциях Гуаяс, Тунгурауа и Санто-Доминго де лос Тсачилас, причем за последние два года эти хозяйства выбились на первое и третье места по модернизации и уровню производительности соответственно среди свиноводческих хозяйств всей Латинской Америки. Это доказывает, что в стране развиваются технологии, заявил Абухаяр.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito