Руководство Центробанка уверяет, что экономический рост Эквадора составил 8,9 %

Руководство Центробанка уверяет, что экономический рост Эквадора составил 8,9 %Экономист Диего Борха, президент Центрального банка Эквадора, попытался уверить этим утром собравшихся на пресс-конференцию журналистов, что экономика Эквадора выросла на 8,9 % во втором триместре этого года по сравнению со вторым триместром 2010 года. Борха отметил, что одним из секторов, продемонстрировавшим наибольший экономический рост, стал сектор строительства (на 25 % больше, чем в предыдущие периоды).

Кроме того, он повторил, что для экономического роста страны очень важен нефтяной сектор, но это уже не единственный источник развития, по словам чиновника, в настоящее время. Национальная экономика растет очень быстро и не нефтяной сектор также принимает в этом значительное участие. В частности, не нефтяной сектор увеличился в среднем на 9,8 %, в основном за счет сектора рыболовства, строительства и торговли продовольственными товарами.

За первые месяцы этого года, по утверждению руководства Центрального банка, рост эквадорской экономики связан с активизацией инвестиций на 17,2 % (практически полностью государственных), возрастанием активности внутреннего производства, потребления и экспорта. Ни одного конкретного подтверждения своих слов глава Центробанка не привел. Рост ВВП Эквадора во втором триместре 2010 года был зарегистрирован на отметке 2,50 %, в первом триместре текущего года этот показатель вырос на 8,6 %, а с апреля по июль 2011 года экономика страны ускорила свое развитие на 2,2 %. Два триместра непрерывного роста являются доказательством существующей стабильности, тем не менее, годовой прогноз экономического развития Эквадора (5,2 % в 2011 году) пока не изменен, отметил Диего Борха.

Рафаэль Корреа, президент социалистического толка, продвигает миллионный план вложений в инфраструктуру и социальные сектора, главным образом за счет доходов от продажи значительно подорожавшей нефти и средств тех малочисленных кредиторов, расчеты с которыми производятся все той же нефтью на крайне невыгодных для Эквадора условиях. Долг страны только перед Китаем значительно превысил USD 6 млрд.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito