Взимание налогов в Эквадоре увеличилось на 8,4 %

Взимание налогов в Эквадоре увеличилось на 8,4 % Взимание налогов в государственную казну Эквадора возросло на 8,4 % за первые восемь месяцев текущего года в сравнении с предыдущим, в первую очередь за счет увеличения поступления налога на доходы и налога на добавленную стоимость, по информации Налоговой службы страны (SRI). Чистый размер налогового дохода за указанный период достиг USD 5 млрд 708 млн, тогда как в аналогичном периоде 2010 года он составлял USD 5 млрд 266 млн.

Правительство Эквадора ужесточает контроль взимания налогов, и это следует помнить тем новоявленным и потенциальным эквадорским жителям, которые жалуются на несправедливую налоговую политику в Российской Федерации. В частности, эквадорская налоговая служба разработала ряд механизмов, чтобы обеспечить максимальную оплату налогов населением и уменьшить размеры налоговых вычетов, особенно для состоятельных граждан и крупных компаний, что позволило выйти на рекордные уровни взимания налогов за последние годы. Только в августе текущего года, размер поступивших в казну средств от налогоплательщиков составил USD 612,5 млн, что означает падение против USD 699,9 млн, которые были собраны в июле.

Налог на добавленную стоимость (IVA - 12%) в Эквадоре является самым важным источником средств для пополнения федерального бюджета, доход от взимания этого вида налога достиг USD 3 млрд 224,7 млн за первые восемь месяцев текущего года, на 19,3 % больше, чем в равном периоде  прошлого года. В свою очередь, взимание налога на доходы выросло на 30,7 %, до USD 2 млрд 227,6 млн, указано в докладе SRI.

Эквадор рассчитывает получить в этом году в федеральную казну USD 8 млрд 331 млн в виде налогов. Кроме того, правительство настойчиво проталкивает налоговую реформу, пытаясь навязать населению так называемые «зеленые налоги», которые увеличат стоимость целого ряда товаров. Тем самым президент-экономист надеется получить более USD 350 млн, для финансирования сектора здравоохранения, ситуация в котором в настоящее время характеризуется как катастрофическая.

Налоги – один из основных источников финансирования небольшой андской страны, вместе с нефтяным доходом и денежными переводами эквадорских эмигрантов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito