Производители бананов Эквадора считают правительственные меры полной неудачей

Производители бананов Эквадора считают правительственные меры полной неудачейСрок пять недель, на которые Министерство сельского хозяйства (Magap) ввело чрезвычайное положение в банановом секторе Эквадора постановлением от 18 августа, истек сегодня под шквал критики в адрес правительства со стороны как производителей, так и экспортеров. По словам Пауло Гонсалес, президента Сельскохозяйственного центра города Мачала, поставленные краткосрочные цели со стороны Magap так и не были выполнены. В частности, в постановлении Министерства речь шла о покупке банана у мелких и средних производителей, которые не имели контрактов на продажу своей продукции, а также уменьшении на 25 % бананового экспорта. Таким образом, планировалось снизить избыточное предложение на международных рынках и тем самым стабилизировать цены.

Другой задачей чрезвычайного положения в банановом секторе Эквадора должно было стать формирование специальных комиссий, совместно с Национальным секретариатом прозрачности управления, которые должны были контролировать соблюдение официально установленных цен и отправку на экспорт только продукции, на которую имеются заключенные контракты. Однако, заявил Гонсалес, ничего этого так и не было выполнено, производители предпочли продавать фрукт по USD 4 за ящик напрямую импортерам без какого-либо контракта, а не по USD 2 за гроздь бананов экспортного качества, как предлагало оплачивать государство. Гонсалес утверждает, что и эта мизерная сумма государством до сих пор не выплачена, хотя было заявлено, что расчет будет производиться немедленно.

Что касается обещания чиновников создать специальный комитет по планированию работ по окуриванию, для борьбы с черным грибком sigatoka, то и это не было выполнено.

Хорхе Тоапанта, координатор Фронта спасения мелких и средних банановых производителей Мачала, заявил, что все поставленные задачи были обычными заплатами, которые не решили истинных проблем сектора. Он сообщил, что ситуация с ценами на мировых рынках не улучшилась, фрукт уходит за рубеж без всяких контрактов по минимальной цене, закон о банановом секторе не соблюдается, как и его регламент, что грозит производителям Эквадора новыми проблемами в очередном сезоне низких продаж: с последних недель июля до конца сентября.

Со своей стороны Эдуардо Ледесма, президент Ассоциации экспортеров банана Эквадора (AEBE), сообщил, что Министерство сельского хозяйства не справилось с задачей покупка фрукта без контракта, поэтому не сократилось и избыточное предложение на международных рынках.

В течение первых 15 дней срока действия чрезвычайного положения Министерство сельского хозяйства приобрело 100 тысяч гроздей банана, тогда как поставленной целью был миллион гроздей каждую неделю. Пока нет официальных данных, сколько всего государством было куплено фрукта в период действия чрезвычайного положения в банановом секторе Эквадора.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito