Эксперты МВФ о прогнозе экономического роста стран Латинской Америки в 2011 году

Эксперты МВФ о прогнозе экономический роста стран Латинской Америки в 2011 годуСтраны Латинской Америки и Карибского региона имеют еще крепкие перспективы экономического роста, который, как ожидается, составит 4,5 % в 2011 году и 4 % в 2012 году. Этими перспективами развивающиеся страны обязаны сырью и своему относительному финансовому сопротивлению кризису, гласит доклад Международного валютного фонда (МВФ) о полугодовом прогнозе экономического развития.

Эксперты МВФ пересмотрели свои мировые прогнозы 4 % роста для этого года и нарисовали тенистый горизонт, с реальным риском сурового рецидива из-за кризиса национального долга в США и еврозоне и недостаточного экономического роста развитых стран. Также урезаны, но совсем незначительно, прогнозы экспертов Фонда по странам Латинской Америки, по сравнению с июньским докладом (4,6 %), но в целом регион сохраняет положительную динамику, хотя и отличается по странам. Основные южноамериканские экспортеры сырья демонстрируют самые лучшие ожидаемые показатели: экономический рост Аргентины составит 8 % в этом году, Чили – 6,5 %, Парагвая – 6,4 %, Перу – 6,2 % и Уругвая 6 %. Значительно отстает ранее основной экономический двигатель региона – Бразилия (3,8 % рост), на этом же уровне находятся и Мексика.

В других регионах, включая страны Центральной Америки и Карибского бассейна, экономическая деятельность ослаблена, ввиду более тесных связей с США и другими ведущими мировыми экономиками, а также из-за высоких уровней собственного национального долга, указывается в докладе.

После двух лет неуклонного падения, в Венесуэле, согласно прогнозам Фонда, ожидается положительный экономический рост 2,8 % в 2011 году. Рост экономики Колумбии составит 4,9 %, Эквадора – 5,8 %, а стран Центральной Америки, в совокупности – 3,9 %.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito