Производители свинины в Эквадоре не соблюдают санитарных норм

Производители свинины в Эквадоре не соблюдают санитарных нормСогласно последней экономической переписи, проводившейся в конце прошлого года, из 1 737 свиных ферм, существующих в стране, только 12 % зарегистрированы в Агентстве страхования качества продукции сельского хозяйства Эквадора (Agrocalidad). Это значит, что едва ли 209 свиноводов выполняют все требования и процедуры санитарной безопасности, ветеринарии, контроля состояния животных и качества мясной продукции. Большинство – а это более 1 500, не соблюдают и половины минимальных требований.

Альфредо Акоста, куратор Программы контроля санитарного качества свинины при Agrocalidad, объяснил, что регистрация свиноводов в этой организации необходимо, так как гарантирует, что на конкретной ферме соблюдаются минимальные условия обеспечения санитарной безопасности, животным сделаны необходимые прививки, их мясо можно употреблять в пищу без опасений отравиться или получить кишечное заболевание. В число обязательных соблюдаемых зарегистрированными производителями норм входит правильная утилизация отходов животных для того, чтобы они не оказывали никакого отрицательного воздействия на окружающую среду. Эти нормы были установлены законом о ветеринарной деятельности, принятом в 2004 году, но реальность состоит в том, что 88 % животноводов не соблюдают их.

Хосе Орельяна, президент Ассоциации свиноводов Эквадора (ASPE) возразил, что большая часть производства свинины, поступающего в торговые сети, в Эквадоре происходит от крупных ферм, которые имеют все необходимые разрешения и, кроме того, обрабатывают мясо на бойнях, следящих за соблюдением санитарных нормативов, что, в свою очередь, гарантируют качество мяса, приобретаемого потребителями.

По уверениям сотрудников Agrocalidad, регистрация производителей не только гарантирует контроль здоровья животных на фермах, но также позволяет обеспечивать этот контроль при мобилизации животных с ферм на рынки, путем оформления соответствующих разрешений. Однако это требование, предусмотренное законодательством, также зачастую производителями не выполняются. В настоящее время Agrocalidad, совместно с чиновниками Министрества окружающей среды, стремятся добиться узаконивания деятельности эквадорских свиноводов и их регистрации в Агентстве. Цель состоит в том, чтобы минимум 30 % ферм прошли регистрацию до конца текущего года, и 100 % получили свидетельство о предварительной регистрации, которое позволило бы им работать.

Согласно списку необходимых для этой предварительной регистрации требований, указанному на сайте Agrocalidad, значатся: на ферме должны быть оборудованы загоны для свиней, кормушки, производители должны вести в обязательном порядке учет приплода и количества проданного мяса, установить на фермах ванны с дезинфицирующими средствами. Питание животных должно быть сбалансировано и готовится с соблюдением ряда норм, в частности, кипячения тех отбросов, которыми в Эквадоре чаще всего и кормят свиней.

В случае невыполнения этих обязательных условий, производителю будет предоставлен срок 30 дней для приведения своего хозяйства в соответствие с санитарными нормами. После получения свидетельства о предварительной регистрации, свиновод будет иметь срок один год, чтобы зарегистрировать свое хозяйство в Министерстве окружающей среды.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства, в настоящее время в Эквадоре существует 1 737 свиных ферм, к которым относятся и мини-хозяйства с пятью и более свиноматками, или 20 животными, выращиваемыми на продажу. Кроме того, на национальном уровне имеется еще более 100 000 домашних производителей – то есть тех, в хозяйстве которых выращивается меньшее количество животных, часто также на продажу. Эти производители вообще нигде не учитываются и регистрации, согласно эквадорскому законодательству, не подлежат.

Свинина, потребляемая рядовыми эквадорцами, происходит, по большей части, именно от мелких производителей: 88 911 тонн мяса было продано ими в 2010 году, против 45 614 тонн, произведенных крупными свиноводческими фермами.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito