Эквадор в рейтинге конкурентоспособности

Эквадор в рейтинге конкурентоспособностиПо итогам анализа конкурентоспособности, Эквадор поднялся со 105 места на 101, гласит доклад, представленный специалистами Всемирного экономического форума (FEM) в Женеве (Швейцария). Список стран с учетом их положения и роли в мировой экономики (рейтинг конкурентоспособности, Global Competitiveness Report 2011–2012) ежегодно составляется аналитиками FEM. Всего в списке этого года фигурируют 142 государства, а в десятку лидеров традиционно вошли Швейцария, Сингапур, Швеция, Финляндия, США, Германия, Нидерланды, Дания, Япония и Объединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Среди стран Латинской Америки, помимо Эквадора, повысила свою конкурентоспособность Панама (с 53 до 49 места), Аргентина (с 87 до 85 места) и Уругвай (с 64 до 63 места), в то время как такие страны, как Колумбия (68) и Венесуэла (122) сохранили свои прежние позиции. Экономическая ситуация ряда стран латиноамериканского региона улучшается, несмотря на экономическую неопределенность, связанную с кризисом в США и Европе. В докладе FEM придается особое значение тому обстоятельству, что регион смог справиться с глобальным спадом относительно хорошо, и демонстрирует стабильный рост с 2009 года, хотя общее экономическое развитие замедлило свой темп.

Не для всех латиноамериканских экономик ситуация складывается благоприятно: наибольший откат демонстрирует Доминиканская Республика, упавшая в рейтинге конкурентоспособности со 101 на 110 место. Аналогичные проблемы испытывает Сальвадор (с 82 до 91 места), Гватемала (с 78 до 84), Коста-Рика (с 56 до 61) и Никарагуа (со 112 до 114). Исследование FEM показывает, что Чили сохраняет свое лидирующее положение как самая конкурентоспособная страна региона, хотя тоже несколько уступившая свои позиции (с 30 до 31 места) относительно прошлого года. По мнению специалистов FEM, Чили удается поддерживать свое положение благодаря твердой экономической политике, что позволяет экономике этой стране расти в стабильном ритме с 1990 года.

В докладе утверждается, что Бразилия является десятым по величине внутренним рынком мира, имея высокоразвитое коммерческое окружение, и в рейтинге FEM занимает 31 место. Кроме того, в этой крупнейшей латиноамериканской стране имеется работоспособный финансовый рынок и налаживается высокий уровень технологий. Тем не менее, имеются и недостатки: недоразвитая инфраструктура, макроэкономическая неустойчивость, недостаточно высокое качество системы образования и жесткость рынка труда.

На одно из последних мест в регионе аналитики FEM поместили Венесуэлу, конкурентоспособность которой продолжает снижаться, несмотря на зарегистрированный в текущем году незначительный прогресс экономического роста (вернее, замедление падения). Что касается качества работы государственных венесуэльских предприятий, то они находятся на последнем месте из списка 142 стран.

Рейтинг конкурентоспособности принято считать объективной оценкой, поскольку при составлении списка учитывается более чем одна сотня показателей, среди которых есть данные национальной статистики, а также результаты опросов экспертов. Россия занимает в этом списке 66 место, то есть на 3 позиции ниже по сравнению с прошлым годом (63 место) и на 15 по сравнению с 2008 годом (51 место).

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito