Эмигранты из Эквадора, Боливии и Колумбии переживают в Испании экономический кризис

Эмигранты из Эквадора, Боливии и Колумбии переживают в Испании экономический кризисСогласно докладу Центра исследования и сотрудничества, специализирующемуся на анализе денежных переводов эмигрантов, общая сумма денежных средств, отправленных эквадорскими мигрантами в Испании в страну своего происхождения, снизилась в 2010 году по сравнению с предыдущим периодом. Как следует из документа, уменьшение это носит значительный характер: эквадорские иммигранты отправили своим родным USD 1 млрд 288 млн в течение прошлого года, то есть на 44,1 млн меньше, чем в 2009 году.

Двумя другими странами, в которых зарегистрированы аналогичные уменьшения числа и размера пересылок граждан, работающих в Испании, среди стран южноамериканского континента стали Боливия и Колумбия. Иммигрантам из Боливии удалось перевести в свою страну в прошлом году денежную сумму в размере USD 855,4 млнг, на USD 73 млн меньше, чем в 2009 году.  Что касается Колумбии, в 2010 году страна получила USD 1 млрд 857 млн в виде переводов из Испании, на USD 15,4 млн меньше, чем в предыдущем году.

Тем не менее, денежные суммы, отправляемые за рубеж из Испании, продолжают концентрироваться на странах Латинской Америки, гласит отчет общественного Центра, сформированного группой экономистов и аналитиков, которая изучает поток денежных переводов и их влияние на глобальную экономику. В прошлом году экономики стран Латинской Америки получили более половины из общей суммы USD 9 млрд 980 млн, отправленной из Испании в виде денежных переводов иностранных граждан. Трансакции из Испании, совершаемые физическими лицами, несколько последних триместров демонстрируют значительный рост, несмотря на экономическую ситуацию, указано в докладе, хотя и не все группы иммигрантов увеличили свои отправления. Это доказывает, что некоторые группы иммигрантов в Испании пребывают в состоянии экономического кризиса, тогда как другие группы это явление не затронуло. Среди последних находятся иммигранты из Парагвая, Китая и Румынии, чьи объемы переводов выросли на 5 – 8 % по сравнению с предыдущим годом.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito