На ввоз товаров в Эквадор потребуется получить разрешение

На ввоз товаров в Эквадор потребуется получить разрешение Комитет внешней торговли (Comex) Эквадора опубликовал сегодня список из 53 наименований товаров, для ввоза которых в страну компаниям-импортерам теперь потребуется получать специальное разрешение. В списке этих товаров находятся автомобили, запасные части для автомобилей, мобильные телефоны, шины, электробытовая техника и др.

Получать разрешение на импорт данных товаров потребуется и юридическим лицам, и гражданам. Ввезти в Эквадор без специального разрешения, даже при условии уплаты таможенных сборов, любой из предметов, указанных в опубликованном списке, граждане смогут при условии, что число товаров не превышает 5 или совокупная стоимость их не превышает USD 3 000, представив заявление, что указанные товары предназначаются для личного использования. Это касается как ввоза указанных предметов путешественником в качестве багажа, так и получения их по почте. От получения разрешения освобождаются мигранты, возвращающиеся в Эквадор в рамках государственной программы, инвалиды и лица, имеющие дипломатический иммунитет.

Физические лица, нуждающиеся в получении разрешения на импорт, должны будут представить соответствующее заявление, приложив к нему ряд документов, среди которых нотариально удостоверенная копия удостоверения личности и удостоверения избирателя. Кроме того, потребуется приложить документ о постановке гражданина на налоговый учет (RUC), справку об отсутствии задолженности по уплате налогов, выданную Налоговой службой (SRI) и отсутствии задолженностей как предпринимателя в Институте социального обеспечения (IESS).

В свою очередь, юридическим лицам придется представить нотариально удостоверенную копию документа о назначении и полномочиях законного представителя компании, оформленную надлежащим образом, нотариально заверенную копию удостоверения личности и избирательного удостоверения законного представителя компании, справку из Управления компаниями о регистрации юридического лица, справку о постановке на налоговый учет. Подобное разрешение предприятиям придется получать при условии импорта более двух единиц любого из товаров, указанных в списке.

Registro Oficial № 521

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito