Жители Сьерры и Амазонии Эквадора готовятся к началу школьных занятий

Жители Сьерры и Амазонии Эквадора готовятся к началу школьных занятийЧетырнадцатой зарплаты, которая выплачивается трудящимся горных и амазонских провинций  Эквадора в августе, чтобы они могли сделать необходимые покупки перед началом школьных занятий, начинающихся в этой части страны в текущем году 5 сентября, не хватает. Цены выросли на все, но прежде всего на канцелярские товары и обувь, вне зависимости от того, импортная это продукция или национального производства, пояснила Анна Ортис, мать двух детей школьного возраста, которая целыми днями объезжает магазины и рынки в поисках лучших предложений.

Продажи формы, обуви, школьно-письменных принадлежностей возросли на этой неделе и далее торговцы ожидают еще большее увеличение спроса, несмотря на растущие день ото дня цены. При этом родители школьников жалуются, что сумм выплачиваемых им четырнадцатых зарплат недостаточно, по сравнению с прошлыми годами.

Школьный сезон приносит дополнительный доход коммерсантам, в период август-сентябрь продажи традиционно возрастают на 60 % в населенных пунктах Сьерры и Амазонии. Канцелярские товары пользуются наибольшим спросом в эти дни. Некоторые образовательные учреждения предоставляют возможность приобрести эти товары по сниженным ценам, так как школы закупают их оптом. Но таких учреждений, особенно в государственном секторе, немного, большинство требуют покупать все самостоятельно в начале учебного года. По этой причине толчея в магазинах канцтоваров эконом-класса и на рынках не прекращается до середины сентября. По словам родителей, цены на тетради и ручки выросли по сравнению с прошлым годом, но выбор по-прежнему широк. Чаще всего покупают тетради и блокноты, которые требуются любому школьнику и ученику колледжа.

Однако если тетрадь или карандаш можно найти подешевле, то совсем другая ситуация складывается со школьными формами и обувью. Родители ищут качественную и дешевую обувь, которую их чадо, как и все эквадорские дети, любящее играть в футбол, гарантированно доносит до конца учебного года. Сделать это в нынешнем году очень нелегко, так как все дешевое на деле не выдерживает первого полугодия и оказывается на деле более дорогим, пожаловалась Сара Риос, мать трех школьников. Что касается формы, то здесь малообеспеченные родители находят выход, покупая старую форму по сниженной цене у соседей и знакомых, но с обувью практически никогда так не получается, пояснила Фернанда Корреа, владелица магазином La Metro. Она добавила, что цены на обувь выросли, по сравнению с прошлым годом, минимум на доллар за самую дешевую пару.

По словам Хосе Макклифф, управляющего одним из магазинов сети Papelesa, продажи товаров для школьников перед началом сезона увеличиваются на 100 %. Согласно оценкам предпринимателей, 65 % дохода, который они получают в эти дни, соответствует продаже тетрадей, как больших, так и маленьких. Эквадорец Освальдо Лемус, который уже приобрел список канцтоваров для своих двух детей, считает, что цены на тетради не слишком изменились относительно предыдущего года, поскольку существует выбор на любой вкус и кошелёк – от 60 центов до USD 10, в зависимости от качества, рисунка обложки, количества листов. Как заявил Макклифф, нынешняя тенденция производства тетрадей посвящена сохранению природы, что означает, что все больше поступает новых линий продуктов из переработанных материалов. Кроме того, для нынешнего года характерен рост количества колумбийских канцелярских товаров на прилавках и полках магазинов Эквадора – 27 % колумбийского рынка идет в соседнюю страну.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito