Экспорт риса в Венесуэлу обернулся миллионными потерями для Эквадора

Экспорт риса в Венесуэлу обернулся миллионными потерями для ЭквадораПримерно USD 9 млн потеряло государство в результате экспорта риса в Венесуэлу, который был отправлен четырьмя партиями. Предварительный отчет, составленный сотрудниками офиса Генерального контролера государства и Национального банка Fomento  (BNF), гласит, что на основании межведомственного договора с Министерством сельского хозяйства венесуэльской стороной было приобретено 293 311 мешков риса в 2008 году, по цене USD 28 за единицу товара. Общая сумма покупки составила, таким образом, USD 8 212 708, оплаченных производителям за счет ресурсов BNF. Этот рис находился на складах городов Риобамба и Кито, приводя к затратам на аренду указанных складов, оплату окуривания от вредителей и выплаты персоналу, что по состоянию на 31 декабря 2010 года составило USD 2 947 702, со стороны Венесуэлы эти затраты не были компенсированы.

Также были подписаны четыре контракта с корабельными агентствами Citikold и Opcorp на фрахт риса в Венесуэлу. Первый и второй контракт с Citikold обошелся Эквадору в USD 2 266 500 и USD 1 557 000 соответственно. Третий и четвертый контракты были подписаны с компанией Opcorp, на сумму USD 1 092 000 и USD 2 335 500. Рис, предназначенный для экспорта в Венесуэлу, содержал личинки насекомых, что потребовало дополнительного окуривания и простоя кораблей в порту, размер дополнительных платежей для BNF составил USD 3 344 247.

При проверке стоимости морского фрахта различными компаниями, контролеры установили существенную разницу между стоимостью контрактов с агентством Citikold (USD 75,55 за тонну риса), Opcorp (USD 77,85 за то же количество), и независимой компанией Navesur (USD 55,03 за перевозку тонны риса), обеспечивающей фрахт всех государственных покупок. Это означает, что государственный банк Эквадора, и, соответственно, государство, понесли значительные неоправданные убытки при экспорте риса в Венесуэлу в общей сумме USD 1 756 224 только на этапе транспортировки.

При анализе документов на третью партию рисового экспорта, ревизоры офиса Генерального контролера установили, что продукт был продан в Венесуэлу по USD 32,48 за мешок, тогда как производителям якобы было выплачено со счетов BNF по USD 38 за мешок. Доклад заключает, что ущерб для государства в результате явных махинаций превысил USD 8 782 707.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito