На рынках главного порта Эквадора дорожают морепродукты и фрукты

На рынках главного порта Эквадора дорожают морепродукты и фруктыЦены на некоторые виды морепродуктов и фрукты на рынках Гуаякиля заметно увеличились за последние две недели. Так, подорожали пикудо, морской окунь и тунец, в среднем на 25 – 50 центов за либр (454 гр). Кроме того, увеличились цены на креветку. Александра Винуеса, продавец даров моря на муниципальном рынке Sauces IX, сообщила, что креветка постепенно дорожала последние месяцы, так что сегодня минимальная цена на мелкую креветку USD 3,50, а средняя и крупная стоит минимум USD 4 за либр. Она добавила, что последнее время ограничены поставки, что также влияет на рост цен. Улов рыбацких судов значительно уменьшился и даже на рыбный рынок Caraguay свежая продукция поставляется один или два раза в неделю, тогда как раньше это делалось каждый день.

Несмотря на рост цен, спрос не снизился, отмечают продавцы. Диана Сантос, владелица заведения, где готовят cebiche (холодный суп из морепродуктов), пояснила, что повышение стоимости морепродуктов вынудило ее поднимать цену на готовые блюда.

Аналогичным образом, подорожали за последнее время на 30 центов – доллар за единицу фрукты, такие, как дыня, папайя, виноград и гуанабана. Продавцы Центрального рынка Гуаякиля пояснили, что стоимость растет, прежде всего, на несезонные фрукты, например, дыня стоила раньше 30 – 50 центов за единицу, а сегодня продается уже за USD 1 – 1,25. Другой фрукт, который значительно вырос в цене – гуанабана. По мнению продавцов, это связано с тем, что гуанабана часто покупается с целебными целями, так что ежедневно продается более одной дюжины и люди не принимают во внимание, что цена увеличилась минимум на доллар.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito