Какао с севера Эквадора

Какао с севера Эквадора Сасара – маленький населенный пункт в кантоне Кининде провинции Эсмеральдас, где проживает всего 80 семей (около 400 человек), занятых производством ароматного какао, мягкого и благоуханного, чрезвычайно ценящегося импортерами. Селение возникло у подножия холма, высотой 300 метров, рядом с рекой Эсмеральдас. Здесь на 80 гектарах местные жители выращиваю культуру какао, получая 12 мешков с каждого гектара.

Ермес Ривера является координатором мини-предприятия Valle de Zazara и уверяет, что какао у него в крови – культивированием этого растения особо тонкого аромата занимались еще его родители. Предприятие объединяет 30 компаньонов, занятых этой деятельностью уже 10 лет. Восемь из них работают, производя какао-порошок, тогда как другие 22 продают продукт напрямую оптовикам в Кининде, которые покупают мешок какао-бобов (50 кг) за USD 45 – 50.

Valle de Zazara производит каждую неделю 1 500 пакетов какао-порошка по 30 грамм. На это уходит 750 либров (1 либр=454 гр) сухого продукта. Уже год постоянным покупателем местного какао является столичное предприятие Fino de Aroma, которое использует его для производства шоколада и конфет, сообщил Диего Кастильо, представитель мини-предприятия. 90 % какао, выращиваемого в Сасара, продается в Эквадоре, а 10 % идет на рынки Германии и США. Заказов пока мало и делаются они через интернет. Кроме того, несколько партий какао из Эсмеральдас было отправлено в Испанию и Францию. Серхио Гусман, технический директор Американского агентства развития (Usaid), с чьей помощью развивается Valle de Zazara, считает, что у предприятия есть будущее и американцы готовы продолжать поддерживать компанию, для того, чтобы его продукция завоевала свою нишу на внутреннем и внешнем рынке.

С начала этого года в Сасара были обновлены посадки на 2 118 гектарах и засеяны еще 959 гектаров какао. Кроме того, производители из Эсмеральдас продали какао на USD 22 072 предприятиям Ecuacocoa, Fino de Aroma и Cofina.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito