Продажи транспортных средств в Эквадоре сегодня

Продажи транспортных средств в Эквадоре сегодняУвеличение объемов выдаваемых потребительских кредитов, в первую очередь государственными банками Эквадора, а также возросшая заинтересованность граждан купить транспортное средство до того, как в стране будут приняты новые налоги, способствовали еще большему росту продаж автотранспорта в первом полугодии 2011 года. За этот период торговля транспортными средствами увеличилась почти на 20 %, что означает продажу 69 000 единиц, а именно, почти на 11 000 автомобилей больше, чем в первом полугодии 2010 года, согласно отчетам дилеров.

Увеличение продаж с января по июнь этого года опровергло прогнозы начала года, когда предприниматели и аналитики ожидали застоя автомобильного рынка в связи с ростом пошлин с 35 % до 40 %, что коснулось более половины импортируемых автомобилей.

Гонсало Руеда, исполнительный директор аналитической компании MarketWatch, отмечает  устойчивую тенденцию к повышению цен на автомобили в Эквадоре. Отчасти это связано с тем, что с начала текущего года зарегистрирован рост на 18 % объёмов потребительских кредитов, что на 10 % больше, чем в прошлом году. Расширение кредитных возможностей, в частности, увеличение срока кредитования в ряде случаев до 4 лет, позволяет большему числу эквадорских граждан приобретать транспортные средства, причем основной спрос отмечается на автомашины стоимостью до USD 20 000.

В одном из отделений компании Autolandia (дилера автомобилей марки Chevrolet), менеджеры сообщили о том, что обычно в январе продажи автомобилей снижаются и остаются низкими до апреля, когда отмечается всплеск покупательской способности ввиду выплаты доли прибыли трудящимся предприятий. Затем продажи вновь снижаются до октября месяца, начиная с которого рынок активизируется перед рождественскими праздниками. В этом году спрос держится устойчиво, но, как отмечают практически все дилеры, динамизм продаж связан в основном с транспортными средствами сегмента ниже среднего класса. Так, устойчивый спрос наблюдается на автомобили, цена которых не превышает USD 20 тысяч, таких, как Spark, Aveo, Picanto, Río, Sentra.

По словам Луиса Креспо, генерального менеджера Kmotor (дилер автомобилей марки Kia), с начала года на национальном уровне было продано на 25 % автомашин больше, чем в том же периоде 2010 года, когда новых владельцев получили 4 985 единиц. В случае этой корейской марки, наиболее востребованными в Эквадоре моделями являются Picanto, Río Style, Río Xcite, стоимость которых колеблется от USD 12 990 до 16 334. По словам предпринимателя, чтобы не увеличивать цены, эквадорские концессионеры заказывают у производителей минимально простые комплектации автомобилей.

В настоящее время 40 % рынка продаж транспортных средств сосредоточено в горных провинциях Эквадора, большей частью в Кито.

С начала второго полугодия автомобильные предприятия начали поставлять на эквадорский рынок модельный ряд 2012 года, в частности, свои новые модели уже представили такие марки, как Chevrolet, Mazda и Kia.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito