Органические розы высокогорий Эквадора завоевывают мир

Органические розы высокогорий Эквадора завоевывают мирШестьдесят тысяч роз в месяц много лет подряд экспортировалось в США и Европу из селения Рио Бланко, расположенного в 15 километрах от города Риобамба (провинция Чимборасо), на высоте 2 700 метров над уровнем моря. Однажды утром в воскресенье, Мария, внучка цветовода Эрнан Чирибога, сказала дедушке, что ей не нравится тот противный запах, который исходит от таких красивых с виду цветов. Взрослых посмешило наивное заявление трехлетней малышки, но дед-предприниматель задумался над ее словами и над тем, что пришла пора отказываться от чрезмерного использования химикатов при производстве роз.

По собственной инициативе он начал проводить анализ почв, восстанавливать их минеральный состав, стремясь вырастить цветы на 100 % органическими, то есть на почве без примеси каких-либо химических веществ. Так появилось предприятие Biogarden, первопроходчик в органическом производстве роз в Эквадоре, рассказал управляющий Альваро Чирибога, сын того самого цветовода и отец придирчивой девочки. Семейное дело родилось в 1996 году, когда Эрнан Чирибога приобрел в собственность плантацию, на заре бума цветоводства в Эквадоре. В 2001 году компания Biogarden начало работу над получением сертификата органического производства, выдаваемого международным центром BCS Оko Garantie Cía. Выполнение всех обязательных условий заняло несколько лет, в течение которых пришлось полностью и окончательно отказаться от использования химических удобрений при выращивании цветов. Технический персонал BCS периодически инспектировал плантацию, беря анализы почв, проверяя уровень загрязнения расположенных рядом источников воды.

Два года спустя предприятие Biogarden получило удостоверение при поручительстве BCS Оko Garantie, что подтверждало соответствие производства на плантации нормам, стандартам и процедурам, принятым в Евросоюзе, США и Японии. Этот сертификат принимается безоговорочно в известных сетевых супермаркетах, торгующих только свежими и органически выращенными фруктами, овощами, декоративными цветами и креветкой. Тем самым путь на этот рынок для эквадорских роз был открыт. Не имея конкурентов в производстве органических роз, компании удалось завоевать без труда новые рынки, доступ к которым был ранее невозможен, пояснил Альваро Чирибога. Основной покупатель эквадорских органических роз – США, а также Великобритания, Испания, Голландия, Германия и Италия.

На плантациях Biogarden каждый день 70 сотрудников занимаются выращиванием, срезкой, упаковкой и отправкой заказчикам прекрасных роз, не содержащих ни капли химикатов. Стоимость органической розы вне страны превышает на 20 % стоимость обычной розы (продающейся производителями в среднем по 45 центов). Цена цветка зависит от длины ствола, сорта, цвета, устойчивости при срезке, объяснил управляющий. 30 %  роз, выращенных на плантациях предприятия Biogarden, красного цвета, но здесь выращивают также цветы желтого, розового, сиреневого цветов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito