В амазонской сельве Эквадора появится новый международный аэропорт

В амазонской сельве Эквадора появится новый международный аэропорт Аэропорт Jumandy, расположенный в сельском центре Ауано, в амазонской сельве в 35 км к востоку от города Тена, столицы провинции Напо, строительство которого началось в 2008 году, готов начать свою работу в качестве международного аэропорта. Как заявил генеральный менеджер консорциума Фернандо Армендарис, этот воздушный терминал был разработан и построен по самым высоким стандартам, он в состоянии принимать самолеты такого класса, как Boeing 767, а поэтому может стать новым международным аэропортом Эквадора. Терминал имеет современную взлетно-посадочную полосу длиной 2 500 метров и шириной 60 метров, залы ожидания, включая VIP-зал, помещения для работы миграционных и таможенных служб. Стоимость нового аэропорта, построенного консорциумом Tena по заказу Министерства транспорта и работ по благоустройству (MTOP), составила USD 42 млн.

Аэропорт в провинции Напо имеет удобное географическое расположение – взлетно-посадочная полоса находится на высоте всего 300 метров над уровне моря. Президент Корреа назвал воздушный порт Jumandy лучшим в Амазонии – среди аналогичных терминалов для внутренних рейсов, находящихся в Коке (провинция Орельяна), Лаго Агрио (провинция Сукумбиос), Макас (провинция Морона Сантьяго) и Шелл (провинция Пастаса).

Окончательно аэропорт Jumandy будет готов начать операции через два месяца. Полеты начнутся, как только руководство Управления гражданской авиации даст на это свое согласие. Предполагается, что терминал, находящийся в 20 минутах лета от Кито, будет иметь большое значение для экономического развития страны. Земля вокруг нового аэропорта уже подорожала. Хосе Дельгадо, который прибыл из провинции Эсмеральдас в сельву Амазонии два года назад, рассказал, что в районе Zancudo, рядом с аэропортом, один гектар земли вырос в цене за последний год от USD 1 000 до USD 20 000. Договор о строительстве аэропорта включает такие дополнительные работы, как прокладка асфальтированного пути от Пуэрто Напо до Пуэрто Ауано, протяженностью 26 км. Кроме того, прокладка водопровода, канализации и электрификация этого района, что весьма благоприятно для соседних коренных индейских сообществ. Леонардо Дауа, абориген, который живет в Пуэрто Ауано, в 3 км от нового аэропорта, утверждает, что условия жизни местных индейцев после ввода в строй терминала должны значительно улучшиться. Упростится доставка на рынки банана, юкка и других сельскохозяйственных товаров местного производства.

Хотя представители MTOP утверждают, что строительство аэропорта Jumandy – один из пунктов предвыборной кампании президента Рафаэля Корреа, и реализовывалось в рамках развития эквадорской Амазонии и так называемого мультимодального поекта Манта (Эквадор) – Манаос (Бразилия), на самом деле первоначально идея об этом терминале в амазонской сельве появилась при правительстве Лусио Гутиеррес, уроженца города Тена. Но из-за финансовых проблем проект так и не был воплощен в жизнь.

Предполагается, что воздушный терминал Jumandy станет отправным пунктом для туристических маршрутов, прежде всего экстремального и научного туризма, а также внесет свой вклад в развитие местной торговли. Отсюда очень удобно будет добираться до термальных вод курорта Papallacta, а также до других достопримечательностей провинций Напо, Орельяна и Пичинча.

Площадь нового аэропорта – 266 гектаров. Кроме самого терминала, здесь также имеется станция заправки авиационного топлива вместимостью 22 000 галлонов, ангар для ремонта, пожарная станция.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito