Экспорт эквадорской креветки сегодня

Экспорт эквадорской креветки сегодняУвеличение покупательского спроса среди китайских граждан среднего класса и восстановление экономики США способствовали росту экспорта эквадорской креветки за первые пять месяцев этого года. По словам главы Национальной палаты аквакультуры Ядиры Пьедраита, другим фактором, оказавшим положительное влияние на увеличение объемов продаж эквадорской продукции за границу, стало уменьшение экспорта основных конкурентов Эквадора – азиатских производителей, прежде всего Вьетнама, Индии и Китая.

По данным Центрального банка за май 2011 года, доход от экспорта креветки в этом месяце увеличился на 52 %, от USD 306,31 млн в прошлом году до USD 465,76 млн в текущем. Количество продукта , экспортируемого из Эквадора, в анализируемом месяце также возросло – на 21,67 %. В мае 2010 года за границу было отправлено 60 тонн, тогда как в мае этого года – 73 тонны. Пьедраита уверяет, что в июне этого года, согласно статистике производителей, экспорт эквадорской креветки превысил примерно на 27 % то количество продукции, которое было отправлено за рубеж в том же периоде перед так называемой эпидемией Белого пятна (вирусное заболевание, которое привело к массовой гибели креветок в 1999 году).

Однако, добавила она, международные цены на креветку пока не достигли уровня 1998 года. До Белого пятна либр (454 гр) экспортируемой креветки стоил USD 3,59, и постепенно цена снижалась, пока не достигла USD  2,03. Эта цена держится последние пять лет, а финансовый кризис 2009 года не способствовал нормализации маркетинга креветки, ведь основные импортеры этого продукта – США и Европа, которые пострадали от кризиса больше всего. С начала 2011 года цена на креветку возросла и составила в среднем USD 2,55 за либр.

Креветка, согласно информации Центрального банка – второй продукт традиционного экспорта Эквадора, следующий по объемам поставок и доходам за бананом. Экспорт креветки составляет 10 % зарубежных продаж страны.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito