Свиноводство в Эквадоре сегодня

Свиноводство в Эквадоре сегодняСвиноводство в Эквадоре находится на подъеме, в стране зафиксировано увеличение внутреннего потребления свинины: с 6,8 кг в год и на человека в 2004 году до 10,36 кг в год (без учета импорта) в 2010 году.

Альфредо Акоста, куратор специальных программ Агентства страхования и гарантии качества сельского хозяйства (Agrocalidad), объяснил, что свиноводство имеет огромный потенциал роста во всем мире. Корова, отеляясь, производит в конечном итоге, около 500 кг мяса в год, тогда как свиноматка обеспечивает производство 3 500 кг мяса за тот же период.

Именно этим и объясняется, что производство свинины в стране увеличилось, несмотря на сокращение количества свиноводческих хозяйств на 46 %, если сравнивать данные прошлого года с сельскохозяйственной переписью 2000 года. Кроме того, согласно данным последней переписи (2010 год), число голов свиней на национальном уровне (включая и свинофермы, и личные хозяйства) снизилось на 8 % с 2000 по 2010 годы (от 1 527 115 свиней до 1 406 267). Много эквадорских ферм закрылось в 2006 и 2007 году виду увеличения импорта перуанской свинины, пояснил Хосе Орельяна, президент Ассоциации свиноводов Эквадора (ASPE).

Уменьшение количества голов, однако, не повредило мясному производству. Согласно данным ASPE, если в 2004 году в стране производилось 95 тысяч тонн мяса, то в 2010 году это количество выросло до 134 525 тонн, то есть на 41,6 % .

В Эквадоре существует 1 737 свиных ферм, согласно данным сельскохозяйственной переписи 2010 года. Большинство из них – центры по производству поросят с пятью или более свиноматками, или хозяйства, где от 20 животных выращивают специально для продажи мяса. Кроме того, на национальном уровне зарегистрировано более 100 тысяч домашних производителей (имеющих индивидуальное хозяйство), что в совокупности означает наличие в Эквадоре, как минимум, 1,4 млн свиней. Большая часть свиней, около 1 млн, находится в индивидуальных хозяйствах и остальное количество – обитатели свиноферм, по словам Акоста. Он также обратил внимание на то, что из существующих в стране ферм, только около 500 – крупные хозяйства, то есть производящие мясо в промышленных масштабах. Поэтому, по данным ASPE, индивидуальные хозяйства эквадорцев обеспечили в 2010 году поставку 88 911 тонн мяса конечному потребителю, тогда так крупные хозяйства – 45 614 тонн.

По результатам переписи было установлено, что только 12 % свиноферм на национальном уровне зарегистрированы в Agrocalidad, 2 % имеют разрешение на работу, выданное Министерством окружающей среды, а у 7 % хозяйств есть разрешения местных властей. Это означает, что более 50 % хозяйств и частных свиноводов Эквадора выращивают и продают свою продукцию без какого-либо санитарного контроля.

Последнее обстоятельство серьёзно препятствует активному экспорту эквадорской свинины. При том, что только в 2010 году в Эквадор было ввезено из разных стран 13 610 тонн свиной кожи, вырезки, отбивных котлет, сала, бекона.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito