Заработки студентов Эквадора на каникулах

Заработки студентов Эквадора на каникулахСтуденты университетов Эквадора используют летние каникулы для подработки, чтобы покрыть затраты на обучение или подкопить на новый мобильный телефон или ноутбук.

По данным Института статистики и цензов (INEC) Эквадора и Экономической комиссии по странам Латинской Америки (Cepal), приблизительно 40 % студентов высших учебных заведений страны работают на каникулах, что составляет 24 848 молодых людей. Общее количество эквадорцев, числящихся студентами в настоящее время в списках университетов – 62 120 человек, то есть 0,42 % населения страны, по данным INEC.

Самыми востребованными рабочими местами среди студентов являются места с помесячной оплатой: персонал баров и ресторанов, продавцы в магазинах торговых центров, супермаркетов, администраторы интернет-кафе, наборщики текстов в специализированных центрах.

Габрьела Иаковино, начальник отдела по набору персонала ресторанов сети Mc Donalds, комментирует, что летом каждого года практически во всех филиалах в Кито несколько десятков молодых людей устраиваются на временную работу. Учитывая то обстоятельство, что и число посетителей в это время года возрастает, работа для студентов есть.

Эстефания Кинтана, студентка 23 лет, сообщила, что она работает официанткой в этой сети цепи ресторанов и зарабатывает в месяц USD 245, которые пойдут на оплату ее обучения в следующем году. Хайро Салас, студент университета 22 лет, работает в интернет – кафе, расположенном на севере Кито. Он уверяет, что работа ему нравится, так как много людей приходит сюда почти на весь день, есть с кем пообщаться, завести новые знакомства. В месяц Хайро зарабатывает USD 246.

Эстебан Ортис, владелец магазина канцелярских товаров ABC, расположенного на юге Кито, пояснил, что в это время года некоторые из его постоянных сотрудников просят отпуск. По этой причине он вынужден нанимать временный персонал, а студенты подходят для этих целей лучше всего – они работают в течение двух или трех месяцев и потом возвращаются к учебе. Заработная плата в подобных магазинах составляет USD 200 – 300.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito