Кредитная политика частных банков Эквадора

В Эквадоре сегодня частные банки выдают больше производственных кредитов Увеличение объема наличных денежных средств, циркулирующих в стране, связанное с появлением строгого норматива ликвидности банков, установленного правительством, также как значительные инъекции финансовых ресурсов со стороны государства, являются основными причинами увеличения объемов кредитования на национальном уровне. Так считает исполнительный директор Ассоциации частных банков Эквадора Сезар Робалино.

Общая сумма банковских депозитов увеличилась с 19 млрд 411 млн в декабре 2010 года до 20 млрд 473,8 млн к 8 июня 2011 года, тем самым продемонстрировав 5,48 % рост. Сумма выданных ссуд достигла 15 млрд 468,4 млн против 14 млрд 411,4 млн за тот же период, что означает рост на 7,33 %.

По словам Робалино, состав кредитного портфеля частных банков страны таков: 75 % составляют производственные кредиты (включая ипотеку и микро-кредиты производителям), 25 % – потребительские кредиты.

Объемы производственных кредитов частного финансового сектора увеличились в первом триместре 2011 года на 26,4 %, по данным координирующего Министерства экономической политики, с 2 млрд 240,4 млн в первом триместре 2010 года до 2 млрд 831 млн в первом триместре 2011 года. Согласно информации Министерства, торговый сектор – основной получатель этих ссуд, объемы кредитования торговли увеличились с 43,3 % до 51,7 %. Это объясняет увеличение объёмов импорта, указывается в официальном докладе, что отнюдь не способствует решению проблемы дефицита не нефтяного торгового баланса. В то же время положительным моментом, по уверениям служащих, является то, что коммерческий сектор обеспечивал 27 % рабочих мест и 14,9 % ВВП в 2010 году.

В секторе промышленности, согласно докладу Министерства, увеличение объемов выделяемых  кредитов сказалось на активизации производства напитков и продуктов (на 123 %), производства резиновых и пластмассовых изделий (на 36,5 %), производства машин и оборудования (на 33,2%), производства изделий из металла (на 24,1%) и переработки масел и жиров (на 84,4%).

По мнению Робалино, весьма важно, что правительство Эквадора предоставило возможность частным банкам оформлять кредиты без дополнительных ограничений, что позволило субсидировать текстильный сектор, производство оборудования, цветочный сектор, производство креветок, помимо прочих. Банкир объяснил, что в 2009 году существовало искусственное ограничение выдачи кредитов частными банками, что отразилось на объемах выдаваемых ссуд, но к 2011 году обороты оказались восстановлены.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito