Рынок средств защиты от грабежей в Эквадоре сегодня

Рынок средств защиты от грабежей в Эквадоре сегодняНеобходимость защищать свои дома и коммерческие помещения вынуждает жителей Эквадора покупать средства безопасности и увеличивает обороты предприятий, занимающихся продажей и установкой охранных систем. Объём продаж этих систем увеличился на 15 %, тогда как спрос на блокираторы руля или колес увеличился на 50 %. Повышенный спрос на подобную продукцию привел к тому, что предприниматели импортируют новые, более современные системы и спектр их услуг расширяется.

Гало Эстрелья, президент Национальной ассоциации предприятий безопасности, сообщил, что в этом году наибольшим спросом пользуются системы электронного мониторинга, а именно, тревожные кнопки, датчики движения и камеры наружного наблюдения, что позволяет жителям Эквадора меньше зависеть от полицейских. Все чаще закрытые кварталы объединяются в урбанизации и нанимают частную охрану или устанавливают общие охранные системы.

Охранные системы обходятся от USD 300 (для маленького дома) до более USD 50 000 (для крупного магазина или предприятия). По словам Ракель Гутьеррес, менеджера предприятия электронной безопасности Prana Flash, в Гуаякиле ежемесячно около 30 новых клиентов приобретают их оборудование. В Кито, напротив, рынок уже достаточно насыщен, так как 80 % жителей уже имеют, по меньшей мере, одну основную систему безопасности.

За первые шесть месяцев этого года, по словам Джона Гарайкоа, президента компании Mac Security, продажи электронных систем и систем мониторинга увеличились на 15 % по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Спрос на такие виды услуг, как сопровождение денег, товара или груза возрос на 50 %. Подобная услуга, стоимостью от USD 50 в час, включает предоставляемый клиенту автомобиль, водителя и троих вооруженных охранников. Увеличение спроса на подобные услуги связано с ростом числа случаев нападений на дорогах.

Значительное увеличение количества вооружённых грабежей способствовал тому, чтобы охранные предприятие предлагают такой новый для Эквадора вид услуг, как личный телохранитель. Эта услуга предоставляется предпринимателям и туристам, сообщил Гарайкоа.

Жителям Эквадора предлагается ещё одна новинка - защитные листы для автомобильных стекол. Сантьяго Невтон, управляющий компании Protemax, пояснил, что до декабря прошлого года у них было 200 клиентов в месяц, а сейчас их число приближается к 300. Это прозрачная пленка, которую размещаются на боковые стекла транспортных средств, в первую очередь со стороны пассажира, что мешает грабителям, нападающим на автомобили на светофорах, разбивать стекла. Цена пленки колеблется от USD 265 до 1 000 для четырех стекол, в зависимости от ее толщины. Поскольку защитная пленка прозрачная, ее размещение не противоречит правилам дорожного движения.

В компании Protemax также значительно увеличилось число клиентов, которые обращаются за услугой по бронированию  транспортных средств. Если в прошлом году подобных клиентов насчитывалось около 2 в месяц, то теперь заказов поступает не менее 5 в месяц. Стоимость услуги по бронированию автомобиля составляет от USD 17 тысяч.

Администрация компании Profilms, также специализирующейся на продаже средств безопасности, сообщила, что предприятие начало импортировать новый тип автомобильных стекол с названием Impenetra. Отличием таких стёкол от обыкновенных, является наличие двойного слоя ламината. Комплект таких стекол (четыре штуки) обходится в сумму от USD 1 000.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito