Футбол способствует популярности платного телевидения в Эквадоре

Футбол способствует популярности платного телевидения в ЭквадореСпорт, особенно футбол, в Эквадоре является мощным двигателем продаж. Азарт эквадорских болельщиков, их желание смотреть футбольные матчи в хорошем качестве и разнообразие предлагаемых пакетов передач способствовало тому, что операторы кабельного и спутникового  телевидения увеличили на 27 % число своих пользователей с мая 2010 по май 2011 года. Согласно данным Управления связи, в мае 2010 года в стране насчитывалось 317 424 подписчиков на данный вид услуги, кабельного и спутникового телевидения, а через год это число возросло до 405 121.

По словам Gonzalo Chicaiza, бизнес-менеджера Directv, использование интеллектуальных декодеров, высокая четкость передачи сигнала, многокамерные системы, удаленные записи и использование системы предоплаты способствовали росту популярности платного телевидения, прежде всего, в части просмотра футбольных передач.

Что касается кабельного телевидения, полная трансляция матчей национального чемпионата – первоочередная задача компании TVcable. По словам Teresa Murillo, начальницы отдела маркетинга компании, отмечается рост на 40 % числа клиентов, которые просят этот пакет услуг. Цена пакета в USD 12,70 в месяц не считается лишней тратой для эквадорских любителей футбола, если учесть, что они смогут смотреть в режиме реального времени матч Nacional против Barcelona, сидя дома на диване. Вниманию пользователей предлагаются лучшие спортивные каналы HD качества: Espn, Fox Sport и Rush, пояснила она.

По данным Управления связи, по состоянию на май 2011 года услугами платного телевидения пользуется не менее  1,7 млн жителей страны (в среднем 4,2 пользователей в каждой семье, пользующейся данным видом услуг) из общего числа 14 с небольшим миллионов эквадорцев.

Интерес к платным спортивным каналам подогревается грядущим чемпионатом на Кубок Америки. Хотя матчи будут передаваться и по обычному телевидению, компания спутниковой связи Directv стала эксклюзивным владельцем прав на трансляцию матчей в качестве HD для Эквадора. Великолепного качества передачи сигнала будет достаточно для поддержания значительного числа клиентов в ходе трансляции 26 матчей Кубка, считает Chicaiza, а обойдется это болельщикам в USD 30.

Среди дополнительных преимуществ платного телевидения, применительно к показам матчей Кубка Америки, равно как матчей Real Madrid - Barcelona или Super Bowl (американский футбол), находится возможность использования цифрового видео-рекордера (DVR), который позволяет записывать спортивные программы высокого качества через удаленный доступ.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito