Панорама испанских инвестиций в страны Латинской Америки

Панорама испанских инвестиций в страны Латинской Америки Интерес зарубежных инвесторов к вложениям в экономику Эквадора мог бы оживиться в случае регулирования торговой политики правительством Рафаэля Корреа, по мнению испанских аналитиков. Согласно анализу, проведенному специалистами научно-исследовательского университета IE Business School и аналитиком Kreab Gavin Anderson, получившему название Panorama de Inversión Española en Latinoamérica (Панорама испанских инвестиций в страны Латинской Америки), кривая вложений иностранных инвесторов в Эквадоре идет резко вниз ввиду юридической нестабильности, переживаемой страной.

В докладе подробно изложено, что ожидания испанских предпринимателей в отношении  Эквадора заключаются в регулировании правительственной политики. Аналогичных шагов ждут инвесторы и от правительств Боливии и Аргентины, в то время как перспективы инвестирования проектов в Венесуэле находится почти на нуле. Специалисты подчеркивают в своем анализе, что основное препятствие для роста вложений в Эквадоре – большой риск ввиду юридической и налоговой нестабильности.

Juan Carlos Martínez, эксперт по вопросам экономики и профессор Business School, считает, что Эквадор в глазах испанских инвесторов, во-первых, является очень маленьким рынком, по сравнению с другими рынками, такими, как Перу, Бразилия, Колумбия. Во-вторых, восприятие экономического развития Эквадора у предпринимателей из Испании критическое, так как отсутствуют перспективы сколько-нибудь значительного развития. Другая причина для отказа от вложений, по словам Martínez: политическая и экономическая нестабильность. Восприятие эквадорского правительства в глазах испанских инвесторов и общества однозначно – как популистов и последователей нынешнего лидера Венесуэлы.

Тот же доклад гласит, что Бразилия продолжает оставаться наиболее интересной и перспективной страной для операций испанских предприятий в связи со стремительным  восстановлением ее экономики, потенциалом роста и все возрастающим международным весом. Бразилия считается самым привлекательным рынком иностранных вложений в регионе, за которым следуют Мексика, Колумбия и Перу, также считающиеся очень привлекательными для вложений, особенно по сравнению с Боливией, Эквадором и Венесуэлой.

Профессор-экономист Cristian Moreno уверен, что подобное отрицательное восприятие трех последних стран и их руководства широко распространено и касается не только Испании, но и всего мира.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito