Продукты для школьных завтраков дорожают в Эквадоре

Продукты для школьных завтраков дорожают в ЭквадореКак утверждают эквадорские производители, в среднем на 5 – 10 центов вырастут в цене продукты, упакованные в пластиковые бутылки или резервуары, которые обычно родители покупают для школьных завтраков своим детям. Владельцы магазинов, расположенных на юге, в центре и на севере Гуаякиля также подтверждают, что галеты, различные печенья и разноцветный желатин в стаканчиках подорожали примерно две недели назад, одновременно с увеличением стоимости трехлитровых бутылей с газированными напитками.

Carlos Valarezo, владелец магазина в квартале Garay, сообщил, что печенье марки Inalecsa подорожало от 30 до 35 центов, а желатин Tony поднялся в цене от 45 до 50 за 50-граммовый стаканчик. Он считает, что нынешний виток роста цен в Эквадоре не связан со спекуляциями, как заявляют некоторые представители правительства: более высокие, чем раньше, цены указаны в качестве рекомендуемых на упаковках продукта, поставляемого производителем.

Среди товаров, цены на которые выросли в последнее время, значится питьевая вода в маленькой бутылке (подорожала от 25 до 30 центов), пачка галет (сухое печенье) марки Amor ( от 40 до 50 центов), рассказывает Wilson Jara, поставляющий продукты в магазин своего двоюродного брата .

В других магазинах юга города, хозяева утверждают, что кроме продуктов для школьного ланча, подорожало большинство продуктов, используемых в Эквадоре для приготовления завтраков в уличных закусочных и ресторанчиках главного порта Эквадора: сахар, масло. Пакет в четверть килограмма сахара еще недавно стоил 25 центов, но сегодня это же количество обходится на 5 центов дороже. Подорожало сливочное масло, от USD 3,20 до 4,40 за килограмм, жалуются хозяйки, аналогичным образом дороже стала обходиться и покупка растительного масла, литр этого продукта марки La Favorita вырос в цене от USD 2,50 до 2,70, а марки Criollo (считающийся популярным у бедных слоев населения) с USD 2 до 2,50.

Владельцы магазинов скептически относятся к тотальному контролю их деятельности, которым грозят власти, потому что, поясняют они, Эквадор пока еще свободная страна и живет в условиях свободного рынка. В государстве нет фиксированного списка цен на продукты, за исключением верхних границ на популярный хлеб и молоко, говорят предприниматели, поэтому они вольны устанавливать свои цены и не станут торговать себе в убыток ради популярности политиков.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito