Правительство Эквадора старается доказать полезность новых налогов

Правительство Эквадора старается доказать полезность новых налоговПять министров государства и глава Налоговой службы Эквадора (SRI) попытались вчера на пресс-конференции развеять сомнения граждан относительно проекта новых налоговых реформ, который находится на рассмотрении у президента. Новые налоги касаются сигарет и табака, алкогольной продукции, транспортных средств, полиэтиленовых пакетов и пластиковых бутылок, помимо прочего. Госслужащие отстаивали пятую за последние четыре года налоговую реформу, претворяемую в жизнь правительством.

Министр финансов Patricio Rivera заявил о существовании ложных слухов о том, что своим предложением правительство пытается обеспечить финансирование государственного бюджета, или что от вводимых реформ пострадает, в первую очередь, средний класс Эквадора – основа страны. Он подчеркнул, что все деньги, до последнего доллара, полученные от взимания так называемых зеленых налогов, предназначены исключительно на нужды секторов здравоохранения и охраны окружающей среды.

В первую очередь это касается полиэтиленовых пакетов, к стоимости которых правительственным проектом предлагается набавлять по 10 центов за каждый. Вчера, уже около 22:00, через свою страничку в Twitter пресс-секретарь президента Fernando Alvarado сообщил, что размер и целесообразность предлагаемых налогов будут перепроверены по поручению главы государства, так что дополнительный налог на пакеты будет, видимо, отменен, пока не найдется более эффективный способ способствовать их переработке. Аналогичное сообщение появилось и на страничке эквадорского министра-координатора Nathalie Cely.

Служащие эквадорского правительства настаивают, что реформы имеют две благие цели: побуждать население заботиться о сохранении экосистемы и уменьшить потребление веществ, вредных для здоровья. Министр-координатор экономической политики Katiuska King объявила, что одна из налоговых реформ будет направлена на изменение размера налога на вывод валюты (ISD) из Эквадора за рубеж. Необходимо стремиться к тому, чтобы валюта оставалась в Эквадоре, заявила министр, но в детали вдаваться не стала. В настоящее время налог на вывод валютных средств на счета в зарубежных банках или в эквадорских банках за рубежом, подлежат налогообложению в размере 2 % на суммы свыше USD 1 000.

Министр культурного наследия Marcela Aguiñaga сообщила, что увеличится также размер налога, который оплачивают владельцы земли в сельской местности, для площадей более 25 гектаров на побережье и в горных районах и более 70 гектаров в Амазонии. Свободная земельная собственность будет использоваться для программы лесонасаждения или восстановления лесов.

Глава SRI Carlos Marx Carrasco в свою очередь добавил, что существует договор с представителями табачного сектора о повышении размера налога на специальное потребление (ICE), который будет применяться к сигаретам: 8 центов на единицу продукции ( в настоящее время – 6 центов). Применяться новый налог будет постепенно – до 7,5 центов в течение первого года и 8 центов, начиная со второго.

Предполагается введение нового налога на транспортное загрязнение, рассчитываемого в зависимости от рабочего объема цилиндра, срока выпуска автомобиля и его коммерческой цены. Налог на пластиковые бутылки составит 2 цента за единицу, на полиэтиленовые пакеты – 10 центов за штуку. ICE для алкогольных напитков составит USD 6 за каждый литр чистого спирта.

Посредством новых реформ, руководство SRI надеется собрать USD 349 млн. Из них USD 328 млн пойдут на нужды здравоохранения, а USD 21,1 млн – на проекты по защите окружающей среды.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito