Новые налоги приведут к подорожанию алкогольной продукции в Эквадоре

Новые налоги приведут к подорожанию алкогольной продукции в ЭквадореЦены на алкогольную продукцию, включая пиво, после расчета налогообложения даже по нынешним тарифам увеличивается в среднем на 45 %. После введения правительством Эквадора новых налогов, по мнению предпринимателей и производителей, сектор серьезно пострадает от дополнительного налогового бремени. С 2000 по 2010 годы налог на алкогольные напитки вырос на 800 %, а после очередной налоговой реформы возрастет еще на 130 %, согласно подсчетам производителей.

Jorge Talbot, президент Ассоциации производителей ликеро-водочной продукции Эквадора (Adile) сообщил, что их беспокоит проект Налоговой службы (SRI), который включает увеличение налога до USD 6 за литр чистого спирта. Налог, применяемый в настоящее время, дифференцирован. Он применяется в зависимости от ссылочной стоимости разных категорий спиртных напитков: более высокий для крепких и дорогих виски, водки, бренди, более дешевый для рома и спиртовых настоек. Эта ссылочная стоимость, закрепленная SRI и Указателем потребительских цен (IPC) INEC, умножается на градусы алкоголя (в настоящее время USD 2,60 за литр) и 40 % тариф налога на специальное потребление (ICE). Исходя из этой формулы, в среднем стоимость спиртных напитков увеличивается на 45 % цены за бутылку.

Как предлагают налоговики, после принятия новой налоговой реформы ссылочная стоимость и 40 % тариф на алкогольную продукцию будут отменены, а каждый литр чистого алкоголя будут облагаться налогом USD 6, что означает увеличение цены на 130 %. По словам Talbot, это приведет к скачку цен и ударит по объемам продаж, которые и так снизились на 15 %, с 2004 года. По оценкам предпринимателей, в 2004 году в Эквадоре продавалось около 4 млн ящиков алкогольной продукции ( 9 литров). В прошлом году это количество свелось к 2,5 млн ящиков.

Alberto Pérez, вице-президент иберо-американского союза алкогольной промышленности (ILSA), отметил, что нынешнее правительство для пополнения фискальных сундуков, вместо ограничения непомерных государственных расходов, обращают свой взор к секторам спиртных напитков и табачной промышленности, считающихся товарами, вредными для потребления. По словам Pérez, увеличение размера налогов не только поднимает цены на продукты, которые, в конце концов, имеют значение для людей. Потребители действительно несколько уменьшают приобретение данных товаров, но другие ищут более дешевые альтернативы, например, приобретение контрабанды или нелегальной продукции, зачастую низкого качества.

Среди депутатов Национальной Ассамблеи новая налоговая реформа вновь разделила официалистов и оппозицию. Депутат Mao Moreno (PAIS) заявил, что необходимо принять эту  налоговую реформу, что будет затруднительно, так как покинутому союзниками правящему режиму надо собрать 63 голоса. По мнению законодателя, реформа взвешена и продуманна, основана на глубоком анализе, проведенном советниками президента Корреа, и имеет целью уравнивание эквадорского народа.

Jorge Escala (MPD) возразил, что увеличение налогов – типичный пример неолиберальной  политики, который затронет народное благосостояние. Vicente Taiano (Prian) считает, что это новый удар хлыстом для эквадорского среднего класса. Luis Almeida (PSP) доказывает, что является огромной ошибкой основывать экономическое развитие на увеличении налогов, вместо того, чтобы увеличивать инвестиции и производство.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito