Экспорт и импорт Эквадора сегодня

Экспорт и импорт Эквадора сегодняОбъем экспорта Эквадора в период с 2007 по2010 годы демонстрирует более низкие темпы роста, чем за период между 2001 и 2006 годами, согласно информации Палаты промышленности и производства (CIP). В докладе указывается на то, что в 2001-2006 годах объем зарубежных продаж имел 7,2 % рост, в то время как с момента прихода к власти правительства Рафаэля Корреа экспорт показал увеличение в объеме всего на 1,9 %.

По мнению специалистов CIP, не нефтяной торговый баланс находится на критической отметке, так как в период 2007-2010 годы вырос с USD 5 млрд 098 млн до USD 8 млрд 532 млн, что представляет увеличение только на USD 1 млрд  042 млн в год. Помимо этого, колоссальными темпами растет импорт по причине значительных общественно-государственных расходов нынешнего правительства, в расчете на рост цен на нефть. Изучение показывает, кроме того, что между 2001 и 2006 годами полный торговый баланс перешел из негатива в позитив (т.е. регистрировался профицит), в то время как в период 2007-2010 годы торговый баланс вновь перешел из позитива в негатив, достигнув в прошлом году самой большой величины дефицита за всю историю страны. Blasco Peñaherrera Solah, президент Торговой палаты Кито, заявил, что, хотя экспорт в денежном выражении показал увеличение, объемы зарубежных продаж снизились, из-за отсутствия государственного поощрения экспорта и производства. Предприниматель добавил, что уменьшение экспорта проистекает из отсутствия ясной торговой политики у правительства Эквадора, которую он охарактеризовал как крайне неэффективную. По словам Peñaherrera, правительство должно стимулировать рост экспорта, но добавил, что это не может быть достигнуто без полноценных торговых соглашений с основными импортерами – США и Европой. Peñaherrera подчеркнул, что потенциальная потеря рынков США и Евросоюза будет иметь неминуемое влияние на уменьшение экспорта и породит еще большие проблемы с торговым балансом. Кроме того, предприниматели Эквадора уверены, что правительству необходимо заключить торговые соглашения на условиях свободной торговли с Мексикой, Россией и Индией, которые могут в значительной мере повлиять на расширение экспортной потребительской корзины Эквадора.

Pablo Dávila, президент CIP, согласился с Peñaherrera, что Эквадор не демонстрирует политику торговой интеграции с Колумбией и Перу, основными соперниками на континенте. Следовательно, торговые договоры, которые обе страны подписали с основными импортерами, уменьшают возможности для эквадорских продуктов беспрепятственно поступать на американские и европейские рынки. Оба предпринимателя сошлись во мнении, что отсутствие интеграции Эквадора в мировую торговлю останавливает иностранные вложения и возможность создания новых рабочих мест.

Импорт Эквадора увеличился ввиду увеличения общественно-государственных расходов. Так, зарубежные покупки возросли с USD 13 млрд 849 млн до USD 19 млрд 961 млн за последние четыре года. Начиная с 2009 года, правительство Рафаэля Корреа ищет способы уменьшить импорт, но реальных результатов эти стремления пока не имеют.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito