Производство и потребление сухих кормов для животных в Эквадоре сегодня

Производство и потребление сухих кормов для животных в Эквадоре сегодняРынок сбалансированных сухих кормов для домашних животных, таких, как собаки и кошки, все более развивается в Эквадоре. Хотя не существует точной статистики, но существующий спрос доказывает эту реальность и связано это с формирующейся привычкой эквадорцев кормить своих домашних питомцев сбалансированными кормами.

Развитие предприятия Bioalimentar (город Ambato) также подтверждает, что данный сектор является процветающим. Предприятие начало свою деятельность в 2010 году с производства ежемесячно около 30 тонн сухих кормов для животных, а сегодня компания производит уже более 300 тонн. Управляющий Biolimentar, Edison Garzón, прокомментировал, что продажи кормов увеличиваются постольку, поскольку все больше холостяков и семейных пар стремятся иметь собаку или кошку, а ритм сегодняшней жизни не оставляет времени для приготовления еды животному, и тогда на выручку приходят сбалансированные сухие корма, содержащие все  необходимые витамины и минералы.

Ветеринар Danilo Molina подтвердил, что в настоящее время большинство владельцев домашних животных предпочитает кормить своих питомцев именно сухими кормами. Основная причина этого, по мнению врача – значительное облегчение жизни и людям, и их четвероногим друзьям. Molina пояснил, что сбалансированный корм является идеальной альтернативой приготовленного в домашних условиях питания для животных, хотя на первое место здесь выходит качество корма и перечень питательных веществ, входящих в его состав.

По словам ветеринара, есть компании в Эквадоре, которые используют в производстве в качестве сырья мясо, печень или внутренности курицы, индейки, свиное или говяжье мясо, являющееся отходами производства мясной промышленности. Периодически потреблять такой корм весьма полезно для желудочно-кишечного тракта, считает ветеринар, но если кормить собак или кошек подобным кормом постоянно, то у животных могут возникнуть проблемы, поскольку пострадает печень.

Иностранные производители, в основном, используют отборное сырье и качественное мясо, отметил Molina. По его мнению, преимущества потребления сухих кормов и положительное влияние на здоровье животных общеизвестно: шерсть блестит, нормализуется работа кишечника.

Стоимость сухих кормов национального и импортного производства несколько отличается: пакет весом 25 кг от эквадорского производителя обойдется владельцу животного в USD 20-25, а импортного – USD 40-45. Ветеринары считают, что пять из каждых 10 собак и кошек в Эквадоре питаются сухими сбалансированными кормами.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito