Эквадор ожидает новую налоговую реформу

Эквадор ожидает новую налоговую реформуНа вчерашнем совещании президента Корреа с министром финансов Patricio Rivera и директором Налоговой службы Эквадора (SRI) Carlos Marx Carrasco в резиденции правительства – дворце Carondelet – обсуждался вопрос об увеличении размера налогов на сигареты, алкогольную продукцию и автомобили класса люкс. Как заявил после этой встречи глава налоговиков, предложение об увеличении налогообложения данных товаров направлено на то, чтобы увеличить доход государства и обеспечить поступление USD 406,3 млн, необходимых для исправления катастрофического положения в системе социального здравоохранения.

Что касается машин класса люкс, то здесь рассуждение социалистических лидеров предельно просто: те, кто имеет больше средств, должны платить больше налогов. Добавочная ставка для подобных машин составит, ориентировочно, 5 %. Например, дополнительный налог на транспортное средство стоимостью USD 100 000 составит USD 5 000. На два цента подорожает каждая сигарета, а стоимость пачки Marlboro возрастет после введения дополнительных налогов с USD 2,50 до 2,90. Цены на алкогольные напитки и пиво увеличатся на USD 6 долларов за каждый литр чистого алкоголя. Кроме того, подорожают звонки на мобильные телефоны.

Некоторое время назад правительство рассматривало предложение также ввести налог на добавленную стоимость (IVA) на лекарственные препараты, но, учитывая волну возмущения, поднявшуюся в стране, от этой идеи пришлось отказаться. В ближайшие дни проект налоговой реформы, представленный вчера Carlos Marx Carrasco президенту, будет отправлен в парламент с характером экономический срочный.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito