Продажи мобильных телефонов в Эквадоре

Продажи мобильных телефонов в ЭквадореПо итогам 2010 года в Эквадоре было продано более 2 млн мобильных телефонов, включая более 20 новых моделей. Это представляет рост на 10 % по сравнению с 2009 годом. Рост продаж аппаратов отражается на увеличении численности абонентов сотовой связи, которых по состоянию на март 2011 года в стране насчитывается 15,3 млн.

В этом году, как ожидают операторы и производители мобильных телефонов, бум продаж продолжится. Самые крупные компании-производители – Nokia, Samsung, Alcatel, LG, ZTE, Apple – ведут борьбу за потребителя, выпуская новые модели, оборудование и проводя различные акции по продаже телефонов и сопутствующих товаров.

Например, у компании Alcatel сейчас действует акция Alcatel One Touch, в рамках которой дилеры предлагают новые модели телефонов по низким ценам (USD 100), но со всем необходимым, что требуется современному пользователю: возможностью выхода в чат, социальные сети, отправки и получения sms и mms сообщений. Gerónimo Lombardi, управляющий отделом маркетинга этой компании, сообщил, что идея заключается в увеличении продаж современных телефонов, с доступом к СМИ, которые пользуются успехом у молодых пользователей, знакомых с последней технологией. Кроме того, Эквадор стал мировым лидером по количеству отправляемых по мобильным телефонам sms-сообщений и это можно и нужно использовать, пояснил он, поэтому компания будет предлагать все более дешевые телефоны хорошего качества. Lombardi допускает, что на местном рынке есть определенные барьеры, которые необходимо преодолеть. Один из них – плохая информированность о новых моделях, что руководство предприятия намерено учесть в своей рекламной кампании. Предприятие Alcatel в 2010 году обеспечило своей продукцией 7 % эквадорского рынка и в этом году, как ожидается, продажи будут увеличены до 12 %.

Но компанией, которая доминирует на рынке мобильных телефонов в Эквадоре, по-прежнему остается Nokia, которая также готовит презентацию новых моделей телефонов и оборудования. Saulo Passos, начальник отдела по коммуникациям компании Nokia (филиал Майами), рассказал, что стратегией рекламной кампании бренда будет являться доступность всех сегментов рынка и всех категорий клиентов посредством новых моделей трех классов. Цель состоит в том, чтобы удовлетворить потребности всех сегментов и каждого потребителя.

Специалисты компании учитывают, что пожилые люди и лица среднего возраста (старше 45 лет) предпочитают простые телефоны, с качественным звуком, хорошим приемом звонков, длительно работающим аккумулятором, без необходимости делать упор на новые технологии по отправке сообщений, фотографии или поиска дорожных карт. Nokia E3 идеально подходит этому типу пользователей, и имеет низкую цену.

Модели Nokia E3 и Nokia X2-01, как ожидается, получат должную оценку у более молодых пользователей, они оснащены компьютерной клавиатурой и имеют подключение к социальным сетям. И третье предложение – модели, где имеются все возможные новшества.

Продажи мобильных телефонов растут не только в Эквадоре, но и во всем мире. В 2010 году на международном уровне было продано 400 млн аппаратов, лидируют семь производителей, которые обеспечивают 80 % рынка.

Согласно данным Национального института статистики и цензов (INEC), в Эквадоре чаще используют мобильный телефон граждане от 25 до 34 лет. У 68,2 % этих лиц имеется, по меньшей мере, один мобильный телефон, и тенденция выросла в последние годы, так как в 2008 году данный вид связи использовали только 60,5 % населения. В стране в настоящее время мобильный телефон является самым популярным способом коммуникации, оставив далеко позади стационарный телефон, хотя цена звонка по нему и обходится дороже. Однако это доступная технология и пользователи предпочитают ее, так как это обеспечивает свободу передвижения, по мнению экспертов.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito