Экспорт цветов Эквадора в США сегодня

Экспорт цветов Эквадора в США сегодняРазличие спроса проявилось на рынках сбыта, куда Эквадор отправлял цветы в связи с празднованием Дня матери. Так, покупатели из США, основной страны-импортера эквадорских цветов, снизили объем и количество заказов примерно на 5 %, тогда как количество товара, отправляемого в Европу, увеличилось на 15 %, по информации Ассоциации производителей и экспортеров цветов (Expoflores).

В 2010 году в США с 17 апреля по 1 мая было отправлено 5 772 тонн цветочной продукции, а в Европу – 2 048 тонны, тогда как в этом году объем поставок цветов в североамериканскую страну зарегистрирован на уровне 5 492 тонн и в страны европейского блока 2 358 тонн. Производители и экспортеры связывают падение спроса со стороны американских покупателей тем, что соглашение о беспошлинной торговле (Atpdea) так и не было продлено Конгрессом США, что привело к увеличению стоимости цветов, подорожал также фрахт, пояснил Arturo Velasteguí, аналитик Expoflores.

Цены и сорта цветов, поставляемых в США и Европу, отличаются. При прочих равных условиях, роза на рынках стран Европы стоит 45 центов за ствол, тогда как в США – 30 и 35 центов в высокий сезон, каким является, например, период перед Днем матери. В то же время, увеличенные объемы продаж в Европу связаны не с повышенным спросом на эквадорские розы, а с тем, что в прошлом году экспорт на этот рынок в аналогичный период был снижен из-за извержения вулкана в Исландии, что затруднило поставку продукции.

На другие рынки, такие, как страны Южной и Центральной Америки, в 2010 году было экспортировано 133 тонны цветов из Эквадора, а в 2011 году – 142 тонны, что означает увеличение на 6,76 %.

Согласно данным анализа ситуации на рынках сбыта, проведенной специалистами Торговой палаты Кито (CCQ), в прошлом году экспорт эквадорских цветов в США обеспечивал приблизительно 40 % от общего количества экспорта этой продукции (на сумму USD 232 млн). В основном американцы покупали розы, гипнофилы и ирисы, цена которые теперь возросла на 6,8 % без поддержки Atpdea. В ряде случаев бремя дополнительного налога принимают на себя импортеры продукта, сообщил Bolívar Cevallos, владелец цветочной плантации Galápagos, но уже начались отмены заказов, так как Конгресс США не торопится продлять льготное тарифное соглашение, а покупатели не желают платить лишние суммы.

Воздушный фрахт для эквадорского цветочного товара оценивается, по данным Expoflores, в USD 1,80 за килограмм в этот высокий сезон, тогда как в прошлом году эта саму составляла USD 1,40 за килограмм, при условии доставки в Майами, куда поступает 85 % продукции из Эквадора. Для Колумбии цена фрахта осталась прежней – USD 1,30 за килограмм. Операторы авиаперевозчиков подтвердили увеличение цены и объяснили это ростом цен на нефть, что повлекло подорожание авиационного топлива. Другая проблема для Эквадора состоит в том, что ввиду падения спроса самолеты заполняются цветочным грузом только на 30 %, но экспортерам приходится платить за фрахт грузоперевозчика полностью.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito