Земледельцы Эквадора требуют проведения налоговой реформы

Земледельцы Эквадора требуют проведения налоговой реформыЗемледельцы Эквадора требуют проведение налоговой реформы: освобождения их от обязанности вносить предоплату налога на доходы (IR) и налога на землю, используемую в сельскохозяйственных целях. Есть контрпредложение Налоговой службы (SRI), руководство которой не согласно с отменой этих налогов, решение должен будет принять президент Корреа.

Mauricio Bustamante, президент Сельскохозяйственной палаты, объяснил, что производители сектора постоянно сталкиваются с рядом проблем, прежде всего изменениями климата, которые наносят ущерб посадкам в нескольких районах страны. Только во время последней засухи, по данным Министерства сельского хозяйства, пострадали более 180 тысяч гектаров посадок на национальном уровне. В настоящее время активность вулкана Tungurahua также вызывает потери, но неизвестно точно, сколько гектаров затронуто, потому что большинство участков являются семейными, земледельцы этого района не объединены в ассоциации и союзы, отметил Bustamante.

Учитывая подобные проблемы, крестьяне просят проведения налоговой реформы, имеющей три основные задачи: освобождение мелких производителей сельскохозяйственного сектора от предоплаты налога на доходы, отмену или дифференциацию налога на землю и компенсацию налога на добавленную стоимость (IVA). Закон позволяет отмену предоплаты IR, по словам Bustamante, когда у предприятий или секторов имеются серьезные экономические проблемы и это случай сельскохозяйственного сектора Эквадора в настоящее время. Относительно налога на землю, земледельцы полагают несправедливым, что этот сектор – единственный, где налогообложению подлежат активы (земля).

Что касается IVA, то, как пояснил Bustamante, сельское хозяйство – также единственный сектор, не имеющий права прибавлять налог на добавленную стоимость на свою продукцию (фрукты, овощи), несмотря на то, что крестьяне покупают средства производства, платя этот налог, например, удобрения. Предложение состоит в том, чтобы государство возвращало земледельцам этот налог наличными или в виде налогового кредита.

Carlos Carrasco, глава налоговой службы, отмечает, что предложения, связанные с налогом на добавленную стоимость и налогом на землю, не могут быть приняты к рассмотрению правительством. Он предлагает условную компенсацию земледельцам налога на землю: эти средства, поступающие в государственную казну, будут предназначаться на финансирование лесонасаждений и восстановление лесов.

По словам Carrasco, налог на землю не будет ликвидирован, поскольку сельскохозяйственный сектор и так является сектором, с которого взимается меньше всего налогов – в прошлом году налог на землю составил менее USD 2,7 млн, что, по мнению главы SRI, совсем немного. Возврата IVA также быть не может, раз сектор продает без этого налога, то налоговый кредит не применяется.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito