Госсекретарь США требует вернуть таможенные льготы Эквадору и другим странам

Госсекретарь США требует вернуть таможенные льготы Эквадору и другим странамГоссекретарь США Hillary Clinton обратилась к президенту палаты представителей Конгресса этой страны John А. Boehner с требованием к законодателям приступить к обсуждению вопросов о предоставлении таможенных льгот для развивающихся стран: Всеобщей системы преференций (SGP) и закона о льготных тарифах для стран андского региона (ATPDEA), также как и программы регулируемой торговой помощи (TAA). Это обращение написано мадам Clinton совместно с Ron Kirk, торговым представителем США, и датировано 7 апреля 2011 года, то есть всего через два дня после высылки из Эквадора американского посла Heather Hodges.

Белый дом требует от депутатов Конгресса принять программы SGP, ATPDEA и TAA, в возможно кратчайшие сроки и на возможно продолжительный период, что будет отвечать интересам американских трудящихся, поможет поддержать трудовую занятость в США, продвигать экономическое внешнеторговое развитие и будет отвечать интересам США и американских инвесторов – указано в письме Госдепартамента. В документе подробно описано, что обе системы таможенных льгот для развивающихся стран пользуются широкой двухпартийной поддержкой и послужат для того, чтобы способствовать экономическому росту этих стран. Это, в конечном итоге, соответствует американским интересам, так как данные программы обеспечивают рабочие места в США и увеличивают конкурентоспособность этой страны.

Госсекретарь отмечает, что программа SGP обеспечивает беспошлинный ввоз в США почти 4 800 продуктов из 129 стран. Эта система поддерживает экономическое развитие, обусловленное торговлей, в таких странах, как Афганистан, Пакистан, Армения, Грузия и Камбоджа. В свою очередь, ATPDEA разрешает беспошлинно импортировать товары из Колумбии и Эквадора, обеспечивая разнообразие экспорта, консолидацию демократии и борьбу против движения наркотиков в двух этих латиноамериканских странах. Как утверждает Hillary Clinton, представитель демократической партии, имеющей в настоящее время меньшинство в Конгрессе США, SGP и ATPDEA благоприятны, прежде всего, для экономики США. Это подтверждает исследование, проведенное аналитиками Торговой палаты США: импорт в рамках программы SGP полезен для американских потребителей, фермеров и производителей США, обеспечивая 80 000 рабочих мест.

Импорт в рамках ATPDEA также поддерживает тысячи трудящихся США, прежде всего в секторе цветов и мануфактуры. Некоторые импортируемые товары используются в качестве сырья американскими кампаниями. Таким образом, подытоживает госсекретарь, эти программы особенно важны для мелких американских производителей, многие из которых зависят от беспошлинной торговли с развивающимися странами, так как это позволяет им оставаться конкурентоспособными. SGP и ATPA также оказывают влияние на бюджет американских семей, уменьшая цены на потребительские товары.

Clinton считает, что, что отказ от продления SGP и ATPA обходится в миллионы долларов в виде  добавочных пошлин на импорт в США, что отражается прежде всего на изготовителях и конечных потребителях, вынуждая их платить дороже за те же товары. Кроме того, это лишает шансов на  экономический рост и серьезно подрывает усилия по борьбе с бедностью в странах третьего мира, к которым американская служащая причисляет и Эквадор. Если таможенные программы не будут продлены, многие постоянные импортеры США будут вынуждены искать другие рынки сбыта или увеличивать цены, подчеркнула она.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito